Общество
2769
25.11.2022 10:22
6

Предприниматель из Владивостока требовал с липчанина полмиллиона рублей за похожий логотип

Присудили 150 000 рублей.

Ещё в августе 2021 года в Арбитражный суд Липецкой области обратился индивидуальный предприниматель из Владивостока с заявлением о взыскании компенсации в полмиллиона рублей с липецкого предпринимателя за нарушение исключительного права на результат интеллектуальной деятельности (произведение дизайна).

Как сообщает пресс-служба Арбитражного суда, предприниматель из Владивостока в 2019 года заключил договор с дизайнером на создание логотипа-изображения для сервиса приготовления и доставки еды, в кафе на вынос и фудкортах. После выполнения заказа дизайнер передал логотип-изображение и исключительные права на него заказчику.

Но весной 2021 года предпринимателю из Владивостока стало известно, что в Липецке использован разработанный по договору авторского заказа логотип-изображение при оказании услуг по приготовлению и продаже наборов суши в Гастрорынке «THE EDA».

Индивидуальному предпринимателю из Липецка была направлена претензия о выплате компенсации за неправомерное использование логотипа. Но тот в ответе на претензию в выплате компенсации отказал, отметив, что при сравнении двух логотипов можно найти дополнительные графические элементы, разная величина шрифта, наклона и прочего.

В результате предприниматель из Владивостока обратился в суд. В апреле 2022 года было вынесно решение о частичном удовлетворении заявленных исковых требований и взыскании с липчанина за нарушение исключительного права на результат интеллектуальной деятельности 150 тысяч рублей, а также судебных расходов в размере 34,4 тысячи рублей.

В июле 2022 года Девятнадцатый арбитражный апелляционный суд оставил решение Арбитражного суда Липецкой области без изменения. Но липецкий предприниматель подал кассационную жалобу. Суд по интеллектуальным правам также оставил решение суда первой инстанции и постановление суда апелляционной инстанции без изменения, а кассационную жалобу - без удовлетворения.
0
0
0
0
0

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Ррр
27.11.2022 08:15
Хорошо хоть что не осудили за похожую походку, дыхание и то что он похож на человека
-
25.11.2022 13:43
Фастфуд? Какая это еда?
И смех, и грех
25.11.2022 13:15
Гостья1, читайте лицензионные соглашения к вашему смартфону(и главное - его программному обеспечению!), мадам :))) узнаете много интересного и поучительного (и почему этого никто не делает??:)))
Гостья1
25.11.2022 12:34
На каждом предприятии своя программа и она доступна руководству предприятия. Жителям рекомендуют общаться по интернету или после записи на прием,а он может проводиться 1раз в месяц. Кругом автоответчик и звони ,хоть сутки. Интернет должен облегчать контакт населения с структурами власти и предприятий,а при таком подходе,когда у населения средства ограничены,общение затруднительно,да и смартфоны не позволяют закачивать информацию.
Гостья1
25.11.2022 11:33
Прошу пояснить. Смартфон частная собственность владельца,память не безграничная.,общение онлайн с многими предприятиями. А почему общение через наши средства связи ,не позволяющие разместить все эти контакты в памяти? Облегчили свою работу,а жители должны такие же компьютеры иметь для каждого члена семьи ? И почему наши личные данные должны (гулять) по интернету в свободном обращении.? А где средства и кто должен оплачивать все затраты? Телефон,смартфон,компьютер после покупки - наша собственность .
Малевич
25.11.2022 10:44
Тоже, что ль, заняться составлением претензий к тем, кто использует чёрный цвет при рисовании МОЕЙ геометрической фигуры?
Рекомендуем
Используя данный сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie
подтвердить