Спорт

12.05.2021 21:30

Воспитанник «Металлурга» вошёл в расширенный состав сборной России на чемпионат Европы

Воспитанник «Металлурга» вошёл в расширенный состав сборной России на чемпионат Европы
Антон Заболотный пролетел мимо чемпионата мира в 2018-м, но теперь у него отличные шансы сыграть на Евро. 

Начинавший заниматься футболом в Липецке нападающий Антон Заболотный вошёл в расширенный состав сборной России для подготовки к чемпионату Европы.
Главный тренер национальной команды Станислав Черчесов включил его в список 30 игроков, из которых в окончательный состав попадут 26 человек. Шансы Антона на участие в евро можно оценить, как весьма высокие, ведь в «списке Черчесова» значатся всего три нападающих: Артём Дзюба из питерского «Зенита», Александр Соболев из столичного «Спартака» и выступающий за «Сочи» Заболотный. 

К удивлению многих нападающий «Локомотива» Фёдор Смолов был включён лишь в резервный список из 7-ми футболистов и может получить вызов в команду только в случае форс-мажора, например, травмы кого-то из других форвардов. 

Антон Заболотный вдохновенно проводит нынешний сезон в РПЛ: в 26-ти матчах он забил 9 голов. В том, что сочинцы, которых многие до этого считали аутсайдерами, за тур до финиша чемпионата реально претендуют на попадание в еврокубки, огромная заслуга Антона. После ухода из «Зенита», где на него оказывалось огромное давление, у нападающего словно выросли крылья.  

На фоне этих успехов вновь пробудился интерес к Заболотному со стороны отечественных топ-клубов. Ряд СМИ на прошлой неделе распространили информацию, что Антон летом перейдёт в ЦСКА, Академию которого когда-то заканчивал после обучения с СДЮШОР липецкого «Металлурга». Правда, в «Сочи» поспешили опровергнуть эту информацию, но по сведениям GOROD48 контракт уже подписан, причём – на два года.

Сборная России начнёт подготовку к Евро 20 мая в Новогорске, а с 22 по 31 мая проведёт сбор в австрийском Нойштифте. Запланированы контрольные матчи 1 июня с Польшей во Вроцлаве (21:45 мск) и 5 июня с Болгарией в Москве (18:00).

На групповом этапе чемпионата Европы россиян ждут матчи с Бельгией (12 июня в Санкт-Петербурге), Финляндией (16 июня в Санкт-Петербурге) и Данией (21 июня в Копенгагене). 
Антон Заболотный является одним из самых известных воспитанников «Металлурга». Первые удары по мячу он сделал под руководством тренера Олега Криволуцкого, который и довёл его до Академии ЦСКА. В Липецк Заболотный наведывается каждое лето, здесь живут его родители. 

Расширенная заявка сборной России на Евро:

вратари — Юрий Дюпин («Рубин»), Андрей Лунёв («Зенит»), Матвей Сафонов («Краснодар»), Антон Шунин («Динамо»);

защитники — Георгий Джикия («Спартак»), Игорь Дивеев, Марио Фернандес (оба — ЦСКА), Роман Евгеньев («Динамо»), Юрий Жирков, Вячеслав Караваев (оба — «Зенит»), Фёдор Кудряшов («Антальяспор»), Илья Самошников («Рубин»), Андрей Семёнов («Ахмат»);

полузащитники — Дмитрий Баринов, Рифат Жемалетдинов, Максим Мухин (все — «Локомотив»), Александр Головин («Монако»), Арсен Захарян, Даниил Фомин (оба — «Динамо»), Роман Зобнин («Спартак»), Алексей Ионов («Краснодар»), Далер Кузяев, Андрей Мостовой, Магомед Оздоев (все — «Зенит»), Денис Макаров («Рубин»), Алексей Миранчук («Аталанта»), Денис Черышев («Валенсия»);

нападающие — Артём Дзюба («Зенит»), Антон Заболотный («Сочи»), Александр Соболев («Спартак»).

В резерв включены и могут быть вызваны в случае необходимости Александр Максименко («Спартак»), Игорь Смольников («Краснодар»), Дмитрий Чистяков («Зенит»), Юрий Газинский («Краснодар»), Даниил Лесовой («Динамо»), Резиуан Мирзов («Химки»), Фёдор Смолов («Локомотив»).

Фото РФС

Комментарии (4)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

цирк

15.05.2021 12:56
,,брат,, дзюбы -100 лет играют, ничего не выиграли -стас ,ты космос-141 проц
ответить

60+

13.05.2021 10:19
За что этим деревянным братинам платят такие деньги ? Большую лапать и в шахту всех или на КХП.
ответить

Фанат

13.05.2021 09:21
Ваш тренер, да? И куда же он после развала СССР делся?
ответить

Ваш тренер

13.05.2021 08:41
Нет в России футбола, да и не было никогда... Непонятно зачем в него такие средства вкладывать?? Оставить на уровне двора этот вид спорта, или соревнования трудовых коллективов не более...
ответить