Происшествия

08.04.2021 13:05

После побоища в кафе «Сказка» с участием депутата сельсовета полиция возбудила два уголовных дела

Пьяный новогодний дебош в кафе «Сказка» закончился возбуждением двух уголовных дел полицией и еще одним, которое в ближайшем будущем может возбудить Следственный комитет в отношении депутата Становлянского сельсовета от КПРФ Дмитрия Леденева.

Загрузка плеера
Пьяный новогодний дебош в кафе «Сказка», о котором писал GOROD48, закончился возбуждением двух уголовных дел полицией и еще одним, которое в ближайшем будущем может возбудить Следственный комитет в отношении депутата Становлянского сельсовета от КПРФ Дмитрия Леденева.

- В производстве отдела МВД РФ по Становлянскому району находится уголовное дело, возбужденное по части первой статьи 119 УК РФ в отношении жителя Ельца, 33-летнего мужчины, который 28 декабря 2020 года в ходе конфликта угрожал 41-летнему жителю села Становое убийством. Также возбуждено по событиям 28 декабря еще одно уголовное дело - по пункту «в» части второй статьи 115-й УК РФ («умышленное причинение легкого вреда здоровью, вызвавшего кратковременное расстройство здоровья с применением предметов, используемых в качестве оружия») в отношении 34-летнего жителя Станового, который нанес телесные повреждения 41-летнему жителю села Становое, - сообщили GOROD48 в пресс-службе УМВД РФ по Липецкой области.

Полиция не сообщает имен, но ясно одно: 41-летним потерпевшим по этим двум делам проходит депутат Становлянского сельсовета от КПРФ Дмитрий Леденев. В феврале Леденев заявил, что пострадал в конфликте в «Сказке», что на него с ножом бросался отдыхающий из другой компании, что его ударили по голове бутылкой, от чего он получил рваную рану и сотрясение мозга. Так что по возбужденным полицией делам депутат проходит как пострадавший.

Однако по линии Следственного комитета события в «Сказке» выглядят иначе.

- По заявлению жительницы села Становое продолжается доследственная проверка получения телесных повреждений в кафе. Женщина провела 21 день на больничном, куда попала, по ее словам, после того, как ее в голову ударил депутат Становлянского сельского совета. Потерпевшая выписана, и сейчас экспертным путем устанавливается причиненный ее здоровью вред, - сообщили GOROD48 в пресс-службе СУ СК РФ по Липецкой области.

Напомним, что рассказала GOROD48 эта женщина, мать четверых детей Анастасия Полякова, которую по ее словам, на новогоднем корпоративе едва не сделал инвалидом депутат Дмитрий Леденев. Анастасия Полякова утверждает, что вечером 28 декабря она с мужем и их друзья пришли на новогодний корпоратив в кафе «Сказка», где за двумя сдвинутыми столиками в этот же вечер встречала Новый год другая группа людей. В полночь между компаниями вспыхнул конфликт, переросший в драку, в которой участвовал даже слабый пол. Когда, по словам Анастасии, ей в волосы вцепилась родственница депутата и почти уложила на пол, ее в голову «с носка» ударил Дмитрий Леденев (побоище попало на записи камеры видеонаблюдения).

В обкоме КПРФ от своего депутата дистанцировались. 

- Дмитрий Леденев - формально не член КПРФ. Поэтому если в отношении него возбудят уголовное дело и оно дойдет до суда, а суд признает его вину - но об этом рано говорить - то не мы, а сельсовет лишит его депутатского мандата, - прокомментировал GOROD48 сложившуюся ситуацию второй секретарь обкома КПРФ, депутат областного Совета Сергей Токарев.

Комментарии (41)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

от туда

09.04.2021 10:13
Зачем кого-то судить . На селе всю жизнь так, нажрались и понеслась. Эта их норма жизни. На свадьбах, на дискотеках, в кабаках, всю жизнь деревенские дерутся они быки колхозные.
ответить

,,,,

09.04.2021 09:26
Чему удивляться - они в 1991 от страны отказались и просрали все, а вы говорите от своих отказываются
ответить

гость

09.04.2021 09:07
Вечер коммуниста, да для сегодняшних коммунистов это норма отказываться от своих! понятно то, что мужик с пьяну драку утроил, ни красит ни его, ни партию, ну так возьмите и перевоспитайте! Покажите, что работаете над ошибками!
ответить

Народ

09.04.2021 09:03
Интересно, а когда дебошир стал "формально" не депутатом кпрф до или после драки?
ответить

Вечер коммуниста

09.04.2021 09:01
Даже не знаю, кто из сегодняшних коммунистов хуже, те которые драки устраивают, или те, которые кричат с трибун, что они за народ, разъезжая на иномарках! Но это очень смешно, что собратья по партии вот так просто отказываются от своих - "формально не наш депутат"
ответить

Сельсовет

08.04.2021 22:45
нынешние коммунисты взяли тенденцию избавляться от своих накосячивших "товарищей". Нехорошо получается, надо бы за перевоспитание браться
ответить

Липецкий КОЛХОЗАН

08.04.2021 20:12
В то время шëл во всю Рождественский пост. Вот и допились до чëртиков.
ответить

Народ

08.04.2021 19:16
По русской традиции, стенка на стенку. Выпили.... СИДИ НЕ СИДИ, а пора начинать!
ответить

И смех и грех!

08.04.2021 19:14
КАК Я СКУЧНО ОКАЗЫВАЕТСЯ ЖИВУ! НАПОМЛЕДНИХ КАДРАХ ПОДБИТЫЙ БТР) ВСЕМ МИРА И ДОБРА!
ответить

Вот именно

08.04.2021 18:59
Вывели в свет золушек
ответить
Еще комментарии