В России

24.02.2021 15:23

За оскорбление ветерана может грозить тюремный срок

5 782
За оскорбление ветерана может грозить тюремный срок

Срок лишения свободы может составить до пяти лет

Поправки о приравнивании клеветы в отношении ветеранов к реабилитации нацизма предполагают наказание до пяти лет лишения свободы, заявила в среду соавтор поправок, зампред Госдумы Ирина Яровая. Об этом сообщает Интерфакс.

"Вносятся поправки, которые впредь устанавливают ответственность до пяти лет лишения свободы и до 5 млн штраф за действия, которые будут осквернять память, оскорблять ветеранов, и оскорблять память не только ныне живущих ветеранов, но и оскорблять и осквернять память ушедших", - рассказала Яровая.

Депутат Сергей Боярский назвал оправки своевременными и оправданными. По его словам, необходимо постоять за ветеранов — живых и ушедших.

Как отметила Яровая, депутаты предлагают отнести к одной из форм реабилитации нацизма публичное распространение заведомо ложных сведений о ветеранах Великой Отечественной войны, а также установить уголовную ответственность за унижение чести и достоинства ветерана Великой Отечественной войны и за оскорбление памяти защитников Отечества. Как сообщал Хинштейн, поправки предлагается внести в статью УК РФ о реабилитации нацизма, а также в статью Кодекса РФ об административных правонарушениях в части злоупотребления свободой средства массовой информации.
5 782

Комментарии (5)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Берия

26.02.2021 16:41
Тоесть, даже послать к богу помолиться,нельзя?
ответить

Не участников

25.02.2021 19:37
войны - ветеранов этот закон не защищает ,то есть их можно скручивать и в кутузку ,как это было в Воронеже ,когда инвалида с плакатом скрутили и увезли на полицейской машине .
ответить

русс

25.02.2021 15:29
Все эти заявления казённых "патриотов" указывают на потерю ими ощущения реальности. Раньше надо было проявлять заботу о ветеранах, а не устраивать сейчас показуху. В конце войны призвали рождённых в 1926 году, которые и до фронта доехать не успели. Даже этим ветеранам сейчас 94 года. Так о ком сейчас показушно проявляете заботу?
ответить

А Соловьёва?

25.02.2021 10:56
за реабилитацию нацизма? Надеюсь, он в полной мере хлебнёт ответственности?
ответить

Инквизитор

25.02.2021 04:54
Ну, тогда всех чиновников надо посадить, за то что они квартиры не выделили.
ответить