Культура

30.11.2020 16:52

Липецкие КВН-щики остались должны огромную сумму дюжине помощников

Липецкие КВН-щики остались должны огромную сумму дюжине помощников

Каждая игра в Высшей лиге обходилась не меньше, чем в 700 тысяч рублей.

Липецкая команда КВН «Громокошки» объявила сбор средств, чтобы расплатиться по долгам за игру в полуфинале Высшей лиги КВН.

- Мы вложили много своих денег и очень много денег заняли, - сообщили «Громокошки» на своей странице «ВКонтакте». - Часть средств нам удалось возместить своими силами, но сумма по-прежнему остаётся огромной. Мы уже больше двух месяцев не отдаём деньги нашим друзьями и нам очень стыдно перед ними. Чтобы расплатиться с нашими братьями-авторами нам необходимо 340 000 рублей. Мы готовы откликнуться на любые предложения о выступлениях и работе, а также проведём несколько совместных стримов в поддержку сбора средств.

Как рассказал GOROD48 капитан команды «Громокошки» Никита Никитин, на призыв о помощи, который КВН-щики опубликовали вечером 28 ноября, уже откликнулись достаточно много фанатов, в том числе даже один человек из Голландии. Но сумма для сбора по-прежнему остаётся огромной.

- Мы остались должны авторам шуток, администратору, звукооператору, потому что нас подвели многие спонсоры, - рассказал Никита Никитин. - И если раньше мы могли найти деньги, предложив рекламу перед игрой, то после завершения карьеры в КВН нам и предложить-то особо нечего. А с долгами бы хотелось расплатиться до Нового года. Тех, перед кем мы остались в долгу, порядка 12 человек.

КВН — это дорогое удовольствие. Чтобы расплатиться с долгами за игру в полуфинале Высшей лиги, «Громокошки» уже потратили 400 тысяч рублей собственных накоплений - в основном, это деньги, собранные за выступления на гастролях. Но ещё 340 тысяч рублей долга остались. Это и зарплата авторов и техперсонала, и траты на дорогу и проживание.

- Каждая игра в премьер-лиге нам обходилась в 500-700 тысяч рублей, в Высшей лиге траты ещё больше выросли — если говорить о полуфинале, то это уже не менее 740 тысяч, - отметил Никита Никитин.

Сейчас самые известные липецкие КВН-щики спустились с телевизионного Олимпа на землю: Даша работает помощником руководителя в IT-компании, Аня — супервайзером, Настя — архитектором, Никита — фрилансер, зарабатывает написанием сценариев для сериалов. А долги из «прошлой жизни» в КВН остались. Те, кто хочет финансово помочь «Громокошкам», могут найти реквизиты здесь.

Фото - vk.com

Комментарии (61)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Русик

03.12.2020 16:42
Дайте кошкам валерьянки
ответить

Колян

01.12.2020 19:14
А мне ребята нравятся. Липецк никогда не был в высшей лиге. А они были. Команда интересная, жаль, что всё, как всегда, упёрлось в деньги. К слову говоря, сейчас в вышке есть немало команд, которые рядом с Громокошками просто кажутся похоронной командой. На тех же Орловчан или Московских армян посмотрите. Но у армян есть деньги. А у Липчан есть всё, чтобы "переть" дальше. Но денег нет. И жаль. Могли бы.
ответить

ага ага

01.12.2020 16:43
гостья, так они и не студенты уже, а взрослые люди! И помимо КВН есть также свои проблемы
ответить

Он самый

01.12.2020 16:17
Кто-нить смотрел Липецкий КВН-щиков, есть над чем посмеяться? ну кроме этого долга!
ответить

Нефанат

01.12.2020 13:30
Так, а в чём проблема то? Долги ваши? Ваши. Когда прогорает неудавшийся бизнес, несостоявшийся коммерсант сам выплачивает свои долги, сидя по уши в кредитах и кушая хлебушек с водичкой. Это ваш неудавшийся стартап. Кредит, и вперёд на завод, отрабатывать! Глядишь, поумнеете.
ответить

Ты всё пела -

01.12.2020 11:15
так пойди же , попляши ! А ВЫ НА ЧТО РАССЧИТЫВАЛИ , ГОСПОДА ? Известность дорогого стоит - думали всё вам будет на шару ? Берите кредит в банке !!!
ответить

Епт

01.12.2020 11:05
Капитализм ,однако!, но сказочникам платили всегда, а сегодня им не просто платят, а ... ну посмотри на их хоромы и молча завидуй!
ответить

Эта тошна)))

01.12.2020 11:05
Наблюдатель, ребятишки вышли на новый уровень)
ответить

Капитализм ,однако!

01.12.2020 10:50
всем нужна помощь.что у нас за страна?Богатенькие ,отзовитесь. Не дайте отнять и поделить снова.Отнять отняли ,а поделить -не поделили.Все взяли ,ВСЕ отняли.Как раньше-то все проводили и КВНы и гастроли и квартиры бесплатно.
ответить

Просто мимо проходил

01.12.2020 09:32
Наблюдатель, вы о чем? Про какой КВН вы говорите? Это уже давно не КВН, а, в лучшем случае, колхозный СТЭМ. КВН умер окончательно после первого сезона, который провел Масляков на Лосином острове. Исчезли самые интересные конкурсы-экспромты: разминка и капитанов. Ни веселых, ни находчивых. Шутки ниже плинуса: чем больше глупость, тем громче ор на сцене. А по поводу "липецкие": патриотизм тоже должен быть чемтным - это когда радуются успехам и переживают по поводу неудач, а не когда "липецкие" - это лучшее. Вот и лезут все подряд! Где их находчивость? Не смогли найти одного человека, который им бы деньги спонсоров находил? В Липецке барыг много!
ответить
Еще комментарии