Происшествия

19.11.2020 14:01

Врачи могут приносить больным COVID-19 лекарства на дом

Сегодня в областной администрации прошло очередное заседание оперштаба по предупреждению распространения коронавирусной инфекции. Во время заседания стало известно о приказе облздрава, который разрешает врачами поликлиник выдавать бесплатные лекарства при посещении лечащихся дома больных COVID-19 .

Загрузка плеера
Заседание оперштаба губернатор Игорь Артамонов начал с вручения НЛМК грамоты за помощь в борьбе с эпидемией.

Затем выступил главный санитарный врач Владимир Бондарев, который  сообщил, что во всех возрастных группах наблюдается рост суточной заболеваемости коронавирусной инфекцией. Больше всего больных среди людей 50-64 лет. Чаще липчане заболевают дома. Владимир Бондарев предложил продлить режим самоизоляции для людей старше 65 лет на ближайшие две недели.

Заболеваемость учащихся еще недавно имела тенденцию к росту, но после того, как в школах устроили раздельные каникулы, заболеваемость стабилизировалась.

Случаев инфицирования на рабочих местах врачи в последнее время не наблюдают. Тем не менее Владимир Бондарев предложил усилить работу по соблюдению масочного режима.

Кроме того, главный санитарный врач рекомендовал гражданам не проводить новогодние корпоративы, а администрациям кафе и реторанов - соблюдать санитарные нормативы. Но если ситуация с заболеваемостью ухудшится, то рекомендация может перерасти в запрет.

Игорь Артамонов потребовал бдительно следить за сроками проведения тестов. По его данным, увеличились жалобы граждан на тестирование.

Вице-губернатор Александр Ильин сообщил, что ситуация с оказанием плановой помощи не вызывает опасений. В декабре заработает одиннадцатый томограф для обследования ковидных больных. Средняя заполняемость ковидных госпиталей составляет 75%.
- Этот показатель говорит об эффективном использовании коечного фонда, - отметил Александр Ильин.

Как рассказал вице-губернатор, управление здравоохранения издало приказ, разрешающий выдачу лекарств  врачами поликлиник при посещении больных COVID-19 на дому. Это позволит больным не обращаться в аптеку. 

Из федерального бюджета на бесплатные лекарства для больных коронавирусной инфекцией, проходящих лечение дома, региону выделено 42,6 млн рублей. Первая партия лекарств уже поставлена. Остальные препараты ждут в ближайшее время. Выписаны 1,5 тысячи рецептов примерно на один миллион рублей. Сокращается срок ожидания «скорой помощи». В сутки делается три тысячи тестов на коронавирусную инфекцию. Просроченных из них 1%. В начале декабря планируется открыть лабораторию в Ельце. До конца года в регионе откроется еще одна ПЦР-лаборатория.

Выслушав вице-губернатора Игорь Артамонов предложил, чтобы и главы районов контролировали процесс выдачи бесплатных лекарств.

- Это хорошо, 1,5 тысячи рецептов выписано для больных на дому. Но, мне кажется, есть еще проблемы, которые надо решать всем миром, - сказал Игорь Артамонов.

Комментарии (45)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Сергей

22.11.2020 18:45
Врач, Доктор абсолютно с вами согласен и солидарен - я учитель, у нас все то же самое.
ответить

Wowa

20.11.2020 16:03
Человек и кошка плачут у окошка Серый дождик каплет прямо на стекло К человеку с кошкой едет неотложка Человеку бедному мозг больной свело Доктор едет-едет сквозь снежную равнину Порошок целебный людям он везет Человек и кошка порошок тот примут И печаль отступит и тоска пройдет
ответить

Пишите списки покупок

20.11.2020 12:23
Доктор по пути захватит
ответить

Саня

20.11.2020 12:14
Никто не пришел за 7 дней нашего заболевания,всем пофигу, только принимаете какие-то законы которые не действуют
ответить

5555

20.11.2020 09:23
К чему весь этот цирк и показуха? Лекарства на дом! Ну что за бред!!! Да мы до аптеки дойдем сами, вернее родственники. Только было бы что там брать! Один обман. Деньги до людей не доходят. Это очевидно
ответить

911

20.11.2020 05:27
Плохо у нас всё только в медицине. Прискорбно. Но радует, что во всём остальном всё хорошо. В школах грамотные учителя. В МФЦ компетентные сотрудники. В полиции порядочные, спортивные дяди Стёпы. В магазинах вежливые продавцы. И только в медицине безграмотные, непорядочные, глупые и грубые люди.
ответить

Врач

19.11.2020 22:45
Ребята, это уже не смешно.Если скажут разносить лекарства-это будет мой последний рабочий день.И не надо про ,,знали куда шли,,Мы профессию выбираем в 17 лет.Мы горели желанием работать,лечить, помогать,сопереживать.И розовые очки долго были у меня на глазах..Почти 15 лет.Я верила,что меня уважают пациенты,ценит начальство.Если бы я хотела быть курьером,я бы им и работала.Без жалоб необоснованных,без придирок и неблагодарности сплошной.Вот так нас приравняли к обслуге!Приди-подай-иди,не мешай.
ответить

5555

19.11.2020 22:44
Хорошо написано, мне не принесли
ответить

Вася

19.11.2020 22:42
Пусть хотябы просто приходят на вызовы. Вызвал в субботу до сих пор нет.
ответить

Хорошо написано

19.11.2020 22:06
Могут приносить , а могут и не приносить.
ответить
Еще комментарии