Здоровье

30.10.2020 09:41

Вице-губернатор рассказал, как липчанка со слезами вымаливала лекарства в аптеке

Вице-губернатор рассказал, как липчанка со слезами вымаливала лекарства в аптеке

При наличии лекарственного препарата его не продают.

Сегодня вице-губернатор Дмитрий Аверов поведал у себя на странице в Инстаграм душераздирающую историю. В ходе проверки уровня наценок и наличия в продаже жизненно необходимых лекарств в одной из аптек города сотрудница управления потребрынка купила препарат «Цефтриаксон».

«На выходе она заметила пожилую женщину в слезах, уточнила, что случилось, не нужна ли помощь. Женщина пояснила, что не может купить антибиотик «Цефтриаксон» для тяжело больного ковидом родственника. Сотрудница управления задала вопрос фармацевту, почему при наличии лекарственного препарата его не продают людям. После чего женщине продали препарат, проконсультировали», - пишет Дмитрий Аверов.

Препарат «Цефтриаксон» - рецептурный препарат, и он не входит в перечень препаратов, наличие остатков по которым сейчас мониторят в связи с ситуацией по коронавирусу сотрудники управления Росздравнадзора по Липецкой области.

- Возможно отказ вызван тем, что это очень сложный препарат, который ни в коем случае нельзя применять для самостоятельного лечения, - пояснили GOROD48 специалисты. - Он часто даёт нежелательные реакции, в том числе со смертельным исходом. Есть случаи, когда люди умирали от анафилактического шока в результате инъекции «Цефтриаксона», при этом антибиотик они кололи дома самостоятельно.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Предмет проверок - уровень наценок и наличие в продаже жизненно необходимых лекарств. Превышений наценки на лекарственные препараты не выявлено. В отдельных случаях установлено несоблюдение требований хранения лекарств. ❗️Поразил один факт: при наличии лекарственного препарата, а именно антибиотика «Цефтриаксон», его продажа в аптеке не осуществлялась. В одной из аптек города сотрудником потребрынка приобретен этот препарат. На выходе сотрудник заметила пожилую женщину в слезах, уточнила, что случилось, не нужна ли помощь. Женщина пояснила, что не может купить антибиотик «Цефтриаксон» для тяжело больного ковидом родственника. Сотрудник управления задала вопрос фармацевту, почему при наличии лекарственного препарата его не продают людям. После чего женщине продали препарат, проконсультировали. Будьте человечнее! Сотруднику потребрынка @potrebrinok48 отдельное спасибо за неравнодушие #ВместеПротивCOVID #ПотребРынок

Публикация от Дмитрий Аверов (@averov_dl)

Комментарии (68)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Валентина

19.11.2020 17:47
Я обошла несколько аптек чтобы купить Азитромицин и при его наличии мне его не дали ссылаясь на то что губернатор запретил выдавать антибиотик без рецепта.
ответить

гость

19.11.2020 14:58
Валентина, не несите бред
ответить

игра на выживание

19.11.2020 08:00
дима
ответить

Не равнодушно

14.11.2020 15:41
В москве и московской области назначают цефтриаксон, если азитромицин не помог. У нас в Липецке вариантов нет. При пневмонии, которой раньше никогда не болела, выписали азитромицин (охотились по аптека, но нашли) и фавипиравир, который стоит больше 6 тыс. Я врачу сказала, что моё пособие по безработице составляет 3500. На что получила ответ, не хотите, не лечитесь. Спустя 2 недели мне предложили поменять антибиотик на цефтриаксон. Но его нигде нет. И говорят, что он не входит в список лекарств, которые мониторит горздрав. Крысы канцелярские! Люди с ног сбились, чтобы вытащить себя и близких из лап болезни. А им тяжело пересмотреть список лекарств?! Почему наша администрация такая тугая?! Мэр ходит по городу, обращает внимание на мусорки и клумбы, но совершенно не думает о здоровье горожан. Живут на другой планете? Остальные области, если не справляются, просят помощи в Москве. Наши молчат. В поликлинике почти все сидят с пневманией. А врач лечит словами: всё будет хорошо.
ответить

Маруся

02.11.2020 12:04
В темном царстве..., Вам реально повезло, выздоравливайте.
ответить

Маруся

02.11.2020 12:04
Чет я не понимаю уже ничего. Меня с ковидом в свое время выперли из БСМП домой на амбулаторное лечение. Врач из поликлиники пришла на 4 сутки (поликлиника №4), да врачом её трудно было назвать, девчонка 20 лет. Она сама меня боялась. Так вот, в течении этих 4 дней мне официально не было назначено никакое лечение. И если бы я сама не начала колоть цефтриаксон и другие лекарства, применяемые для лечения ковид, может я сейчас ине писала эти комментарии. А они пишут "который ни в коем случае нельзя применять для самостоятельного лечения". Я уверена что я не одна так "попала" на медицинское обслуживание. Вообще, это тянет на преступление. И преступники это наши руководители региона. Надо уже прямо говорить об этом. Не организовать наличие необходимых лекарственных препаратов в аптеках на период эпидемии это реально преступление. А они знали, что она будет. Да, и до сих пор на больничном. 5 ноября ровно месяц. Жрать, извините, уже не на что.
ответить

фармацевт

01.11.2020 21:36
ВРАЧИ,ВРАЧИ НА ПЕРЕДОВОЙ,хВАЛА ,А ПРО ФАРМАЦЕВТОВ НИ СЛОВА ,ТОЛЬКО К ВРАЧАМ НЕ ПОПАСТЬ ВСЕ ИДУТ В АПТЕКУ . И ЧИХАЮЩИЕ И КАШЛЯЮЩИЕ
ответить

Горожанка

01.11.2020 09:24
У мужа гайморит проколов было много и лечение уже знакомое для нас антибиотики. Раньше если мы уже понимаем что болезнь осложнилась покупаем антибиотик и лечимся сами.То теперь это не возможно.Возми талон в поликлинику это трудно мы работаем и в поликлинике порой такие заморозки то нет талона, то специалиста, то придите на той недели.Время затягивается и мы уже все в гною.
ответить

Гость

01.11.2020 09:03
эдуард, на 15 микр, в 2х аптеках точно есть антибиотики.
ответить

Асоциал

31.10.2020 16:44
Второй этап пенсионной реформы.
ответить
Еще комментарии