В России

14.09.2020 08:10

Военные опробуют экологически чистые источники энергии

519
Военные опробуют экологически чистые источники энергии
Участников стратегических учений «Кавказ-2020» обеспечат экологически чистой энергией, сообщили «Известиям» в Минобороны. В полях развернут ветряные генераторы и солнечные электростанции. От них будут получать энергию командные пункты, системы вооружения и военная техника, палаточные лагеря.

В отличие от привычных дизельных генераторов новые системы электроснабжения не демаскируют позиции войск. Также новинки позволят сэкономить значительные средства, считают эксперты.

«На учениях можно будет проверить на практике, как солнечные и ветряные системы могут обеспечить потребности войск. А дизельное топливо, которое сэкономят эти источники энергии, лучше потратить на заправку боевых машин. В любом случае по итогам маневров будут написаны наставления и другие руководящие документы по применению солнечных и ветряных станций», — сказал доцент РЭУ имени Плеханова полковник Александр Перенджиев.

В ходе учений военные проверят, насколько эффективно смогут применяться в армии ветряные и солнечные генераторы и какие объекты они смогут стабильно обеспечивать электричеством.

519

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.