Общество

15.07.2020 15:51

Этим летом из Липецка на юг самолеты не полетят

Этим летом из Липецка на юг самолеты не полетят

Руководство ОГПК «Липецкий аэропорт» не смогло сагитировать авиакомпании возить отдыхающих в Сочи и Симферополь.

Сегодня в режиме видеоконференции руководство ОГПК «Липецкий аэропорт» провело переговоры с семью отечественными авиаперевозчиками об открытии продаж билетов на рейсы в Сочи и Симферополь. Сразу скажем, безуспешные.

В начале работы видеоконференции руководитель службы перевозок аэропорта Екатерина Алехина рассказала представителям авиакомпаний «Руслайн», «ИрАэро», «Уральские авиалинии», «Азимут», «Сибирь», Nordwind Airlines и «ЮВТ АЭРО» о том, что воздушная гавань Липецка испытывает острую необходимость в перевозчике, который мог бы летать в Сочи, Симферополь, Санкт-Петербург, Екатеринбург. Из рассказа следовало, что рейсы в эти города были весьма интересны липчанам. Так, загрузка рейсов из Липецка в Крым летом достигала 97%, в Сочи - 87%. В наш город летали «Саратовские авиалинии», «Ямал», «Руслайн», «Сибирь»... Однако пандемия перечеркнула все планы на этот год, хотя в графике полетов Nordwind Airlines уже стояли рейсы в турецкую Анталью.

В прошлом году по нескольким направлениям воздушным транспортом были перевезены из Липецка и в Липецк 100 000 пассажиров. А этим летом из Липецка из регулярных рейсов остался один - в аэропорт «Домодедово»! От полного безделья сотрудников международного аэропорта спасают только чартеры, которые возят в Европу сотрудников Новолипецкого комбината и ТОП-менеджеров резидентов ОЭЗ «Липецк» - эти полеты не прекратила даже пандемия коронавируса.

аэро.jpg

- Липчане хотят лететь на юг. Мы можем возить и тамбовчан, у которых есть интерес к нашему аэропорту, - обратился к авиаперевозчикам заместитель директора ОГПК «Липецкий аэропорт» Вадим Коваленко.

Управленцы аэропорта заманивали представителей авиакомпаний возможностью приобретать в Липецке по выгодным ценам топливо или хранить в емкостях аэропорта свое. Рассказали о возможности получения бюджетных субсидий на перевозки - нашему аэропорту правительством РФ обещаны на эти цели 60 млн рублей. Есть, мол, и накатанные маршруты, по которым можно летать и без бюджетных субсидий. Авиаперевозчики узнали об открытии на территории аэровокзала бесплатной автопарковки, нового кафе и появления услуги по упаковке багажа. Также им сообщили о состоятельности липчан как туристов: на заявленный на 30 апреля рейс на Анталью билеты разлетелись как горячие пирожки (правда, никто никуда тогда не полетел).

Из телевизора, на который были выведены участники видеоконференции, прозвучало всего две фразы в адрес руководства липецкого аэропорта. Первым был вопрос: «Почему на столь хороших, по вашим словам, маршрутах, наши коллеги больше не летают?» На него никто не ответил, мол, мы тут все - новые сотрудники. А потом извне прозвучало убийственное утверждение: «В этом году рейсов из Липецка не будет. Время упущено. Свободных бортов у авиакомпаний нет».

Поблагодарив участников видеоконференции за внимание, руководители обратились к ним с просьбой устроить пробные продажи авиабилетов из Липецка на юг и в города-миллионники. Мол, вам это ничего не стоит, но так вы увидите спрос. В ответ наша сторона не услышала ни слова.

- Мы ничего особенного от этой встречи и не ожидали. У нас не было цели услышать какие-то обещания. Наша задача была одна: заявить о себе, пригласить к диалогу, - рассказал журналистам после окончания видеоконференции заместитель начальника аэропорта Вадим Коваленко.

- А вы купите билет в Анталью! - вдруг обратился ко мне Вадим Коваленко. - С 3 августа мы начнем их продажи.

- Зачем? Самолета же не будет!

- Ну и что? Мы вернем деньги. Но перевозчики узнают, что на полеты из Липецка на курорты Турции спрос есть, - ответил заместитель директора аэропорта.

Игорь Луговой

Комментарии (80)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

ОДИН ГОЛОС

04.08.2020 15:49
ОНИ И РАНЬШЕ НИ КУДА НЕ ЛЕТАЛИ С ТАКИМ РУКОВОДСТВОМ ОБЛАСТИ И АЭРОПОРТА ОНИ И НИ КОГДА НЕ ПОЛЕТЯТ
ответить

agorёk

31.07.2020 09:32
Позор..........
ответить

ЖОРА

29.07.2020 08:08
ПРИ ТАКОЙ ВЛАСТИ У НАС САМОЛЕТЫ В ТУРЦИЮ ЛЕТАТЬ НЕ БУДУТ
ответить

ОДИН ГОЛОС

29.07.2020 08:00
КОРОЛЕВ ОБЕЩАЛ ЕЩЕ 4 ГОДА НАЗАД КОГДА УДЛИННЯЛИ ВЗЛЕТНУЮ ПОЛОСУ ЧТО ТЕПЕРЬ НА ЮГ И В ТУРЦИЮ БУДУТ ЛЕТАТЬ САМОЛЕТЫ НО ВОЗ ПО НЫНЕ ТАМ
ответить

Липчанин

20.07.2020 18:42
На какой * туда ехать?жрать нечего
ответить

дядя миша

20.07.2020 17:34
Ой,как хорошо!
ответить

Гарик

19.07.2020 11:25
Грусно аэропорт есть а полетов в разные регионы нет даже санк перебург отменили. Почему ? Корановирус ?
ответить

рымняш

17.07.2020 15:15
Саморез, этим летом будешь в сортирном очке отдыхать!
ответить

Наручник

16.07.2020 14:54
Смотритель, спецы в кавычках везде.в аэрогавани всяких хватает,тоже как и везде.а чем аэропорт не угодил?
ответить

кадр

16.07.2020 14:50
Як 40, если все перевернется,то и вас перевернет.не сумлевайтесь.
ответить
Еще комментарии