В мире

09.07.2020 15:26

Мэр Сеула оставил записку и исчез

Мэр Сеула оставил записку и исчез

Есть версия, что градоначальник сам решил расстаться с жизнью. Его нашли мертвым.

В Южной Корее вела поиски мэра столицы Сеула Пак Вон Суна, сообщает 9 июля агентство Yonhap. Мэр был объявлен пропавшим без вести после того, как его дочь подала заявление в полицию около 17.17 (11.17 мск). Она сообщила, что ее отец "ушел из дома четыре-пять часов назад, оставив слова, похожие на завещание, а его телефон в настоящее время выключен», указывает РИА Новости.

Полиция начала масштабный поиск с применением беспилотников и полицейских собак. Последний раз сигнал телефона сеульского мэра был зафиксирован в районе храма Гильсанса в северном районе столицы Сонбук. Власти Южной Кореи обнаружили тело ранее пропавшего мэра Сеула Пак Вон Суна. Об этом в четверг сообщил китайский телеканал CGTN со ссылкой на источники.

В последнее время Сеул переживает возникновение ряда локальных очагов коронавируса, которые даже называли "второй волной" COVID-19. Мэр города с самого начала эпидемии справлялся с повышенным объемом работы, а после распространения вируса в клубах и барах района Итхэвон в Сеуле даже проводил ежедневные брифинги. Пак Вон Сун родился в 1956 году и стал мэром Сеула в 2011 году.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.