ПозиTиV

16.06.2020 12:51

Что вы знаете о поправках к Конституции?

Липчане идут голосовать, не зная за что.

11 марта Государственная Дума и Совет Федерации РФ одобрили окончательный перечень поправок в Конституцию РФ. Всего их - 206. Через две недели, 1 июля, липчанам на всенародном голосовании (не референдуме) будет дана возможность ответить «да» или «нет» всего на один вопрос: «Вы одобряете изменения в Конституцию Российской Федерации?». Голосовать за каждую поправку в отдельности нельзя. Организаторы голосования оставили возможность отдать голос только за весь список.

GOROD48 спросил горожан, что они знают о поправках Конституции? Оказалось, почти ничего. Впрочем, пожилые люди  точно знают, что обновленная Конституция даст им право на ежегодную компенсацию пенсий. Действительно, 75-я статья теперь предусматривает, что страховые пенсии будут повышаться не реже одного раза в год - с 1 февраля. Другие наши респонденты готовы идти голосовать за поправки, не зная точно, за какие. Впрочем, у них еще есть время, чтобы с ними ознакомиться. А молодые люди, судя по всему, либо проигнорируют голосование, либо поставят галочку в графе «нет».

Комментарии (191)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

12

01.07.2020 20:24
а почему МТС наоборот написано ?..
ответить

Выше коммент ржака

29.06.2020 22:12
Ентот, хахаха
ответить

Константин О.

28.06.2020 20:41
За будут голосовать в основном те, кто смотрит только телевизор, а это пенсионеры, деграданты, слабоумные люди. Вот взять к примеру пенсионеров - все мотивированы индексацией пенсий, а тот факт что им могут прибавлять по одной копейке в год им не понять. В общем будущее страны заботит только молодёжь, которая смотрит вперед и конечно же голосует "против" или бойкотирует данный плебисцит.
ответить

Русс

24.06.2020 13:23
НЕ ВЕРЮ Подставные людишки! Среди моих знакомых все будут голосовать против!
ответить

Елена

23.06.2020 21:52
Я не понимаю зачем идти голосовать, если все уже придумана за нас? Я вчера прочитала все поправки. Ужас! Ничего, что касается обычных людей там нет. Все для вышестоящих, чтобы им было ещё удобней дурить нас. Я против.
ответить

ВАЛЕНТИН

23.06.2020 21:18
В старой конституции мы имели право на бесплатную медпомощь.Теперь это заменили на доступную.Кому доступна , а кому и нет.Скорее все будет платным.В старой конституции человек имел право на труд-41 час.рабочая неделя. И имел право на отдых.В поправках об этом ничего.Хотите работайте. хотите нет -ваше дело.Не поленитесь прочтите конституцию старую и поправки. Ведь это закон,по которому нам жить.
ответить

Ентот

23.06.2020 09:50
пенсионеры идут голосовать за индексацию пенсии , люди вроде жизнь какую ни какую прожили а ума не нажили, пенсию и без конституции должны индексировать , если бы в констит. внесли поправку что надо в день два раза по большому сходить и три раза по маленькому тогда ещё можно проголосовать.
ответить

нам это надо ?

22.06.2020 06:14
МОСКВА, 21 июня. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин не исключил, что будет баллотироваться в президенты на новый срок, если будет принята соответствующая поправка в конституцию. Об этом глава государства сказал в интервью для фильма "Россия. Кремль. Путин" на телеканале "Россия-1".
ответить

После обнуления

21.06.2020 22:16
следует ожидать повышение пенсионного возраста,причем пенсионный возраст мужчин и женщин скореее всего сравняют и плюс еще ожидается падение рубля к доллару,но пенсионеры об этом не знают да и знать не хотят ,главное им ПЕНЗИЮ будут индексировать !
ответить

гость

21.06.2020 16:38
цены растут они всем растут только пенсионеры дома сидят и на работу не ходят .а многие за эти деньги и на работу ходят и детей надо в школу и прочее.Да обидно что эти марозматики дрожащими руками за обещания всё подпишут.
ответить
Еще комментарии