Общество

24.01.2020 12:48

За год обанкротились пять крупных липецких застройщиков

75 19054
7
За год обанкротились пять крупных липецких застройщиков

Претензии к строителям предъявили свыше 2 000 дольщиков.

Региональный арбитражный суд в 2019 году признал банкротами крупных липецких застройщиков - «Липецкую ипотечную корпорацию», ОАО «Эксстроймаш», ООО «СУ-5 трест «Липецкстрой-М», ООО «Риэлторский центр «Строй-Град» и ООО «СУ-10 треста «Липецкстрой». Претензии к компаниям предъявили свыше 2 000 участников долевого строительства, а также юридические лица и фискальные органы.

- Самую большую озабоченность вызывает банкротство «Эксстроймаша»: именно у этой компании оказалось больше всего дольщиков и недостроенных домов, - сообщила GOROD48 председатель арбитражного суда Липецкой области Татьяна Щедухина. - Сегодня остановка с обманутыми дольщиками в Липецкой области перестала быть такой напряженной. Благодаря действиям региональной администрации и передаче долгостроев добросовестным компаниям люди начали получать ключи от квартир. Более половина дольщиков смогла вселиться в квартиры. Но не все так просто, есть проблемные дома и компании, у которых, кроме дольщиков, есть и обманутые партнеры по бизнесу и поставщики. Их требования будут пропорционально удовлетворены за счет продажи имущества, включенного в конкурсную массу.

Помимо строительных компаний, деньги доверчивых липчан «зависли» в кредитно-потребительском кооперативе «Капитал-Инвест». Организация, принимавшая взносы от граждан под большие проценты уже признана банкротом, а ее учредители — объявлены в международный розыск. Свои требования к «Капитал-Инвесту» предъявили уже 118 вкладчиков, чаще всего свои деньги в кооператив несли пенсионеры. Общая сумма требований составила порядка 100 млн рублей. В «Капитал-Инвесте» уже запустили конкурсное производство. Татьяна Щедухина отметила, что компания располагает активами: за ней числится не пара стульев и столов, а недвижимость. Так что в случае быстрой выгодной продажи активов с торгов, вкладчики смогут вернуть хотя бы часть их пропавших денег.
75 19054
7

Комментарии (75)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Дед Пихто

29.01.2020 21:18
Искандеры больше не смеются?
ответить

Некто

29.01.2020 18:54
А причина проста - уронили экономику страны, вот они и банкротятся. Застройщик продал квартиры на нулевом цикле, а рубль упал вдвое. Он уже не может достроить за те деньги, их не хватает. Так что, виноват всегда главарь, не туда завёл. А если брать кредиты, то чем отдавать? И квартиры будут дороже.
ответить

Липчанин

29.01.2020 14:22
Уваркина и Глобус групп друзья?
ответить

ВОПРОС

29.01.2020 11:11
вот когда , эти дольщики, или желающие разбогатеть быстро и нечего не делая, несут свои деньги в подобные организации они чем думают??? В стране, где давно закончился социолизм, люди никак не могут понять "халявы" нет и не будет.Каждый чинуш приходя к власти ЗАИНТЕРЕСОВАН ТОЛЬКО В СВОЕЙ ВЫГОДЕ ИЛИ ВЫГОДЕ СВОИХ ХОЗЯЕВ, которые его привели к власти. На простой народ им плевать, как этот народ живёт тоже плевать, нужно только чтобы мы много бухали, были не образованы, рожали детей (надо же кому-то потом бычить на них и их детей), и не дожив до пенсии помереть (по понятным причинам) Люди перестаньте брать кредиты на всякую ерунду
ответить

комментарий

27.01.2020 10:57
Скоро кроновирус уничтожит половина населения планеты Квартир всем хватит
ответить

Ч

26.01.2020 14:21
" ЕР и путинисты " , однозначно боятся , поэтому и Росгвардию учредили . Есть возможность кое - что поправить в Конституции , читайте и пишите в разные места ( местное самоуправление , Областную Думу , Госдуму ) .Быть может ваши поправки окажут влияние на нынешние законы .Нельзя сидеть , и ждать , друг друга поливать грубостью .Больше такой возможности не будет . Верховная власть не зря " закудахтала ".
ответить

гость

25.01.2020 23:03
ИХ ВСЕХ СУДИТЬ НУЖНО, а они в ГосДуме, в Совете Федераций, сидят, в лесах прячутся. Они должны сидеть на нарах.
ответить

Кузнец

25.01.2020 20:45
Слова синонимы.....чиновник-висельник.
ответить

07

25.01.2020 20:38
Как же эти "ворюги" достали простых граждан, не обремененных властью и деньгами. Куда ни посмотри , всюду несправедливость.
ответить

вв

25.01.2020 18:34
...страна дураков ...ДА НИКАКОЙ ПРЕПРИНИМАТЕЛЬЬ НЕ ПОТЯНЕТ ТАКОЙ БИЗНЕС КАК СТРОИТЕЛЬСТВО ДОМОВ БЕЗ ПОМОШИ ГОСУДАРСТВА ....вот они и сбегают с деньгами .....НУ ЧТО ИНТЕРЕСНО ВСЕ ОБ ЭТОМ ЗНАЮТ И НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ ....а так же и автобусы отдали в частные руки ...ДА НЕ ПОТЯНЕТ ХОТЬ ПО 100 РУБЛЕЙ СДЕЛАЙ БИЛЕТЫ .....через три года не на чем ездить будет ...и опять все знают но отдают в частные руки .....или туда деньги госуд помощь будут направлять и отмывать ....но коней один будет ....А ВСЕГО НАВСЕГО НАДО РАССТРЕЛ СДЕЛАТЬ ЗА ВОРОВСТВО ГОС.ДЕНЕГ .....И ПЕРВОГО РАССТРЕЛЯТЬ КУЗНЕЦОВА ЗА 44 МИЛЛИАРДА ....И ПЕНСИОН. ВОЗРОСТ НЕ НАДО ПРИБАВЛЯТЬ ...ДЕНЕГ ХВАТАТЬ НА ВСЕ БУДЕТ ......ТРИЛЛИОНЫ В 19 ГОДУ НАВОРОВАЛИ ...КУДРИН ТАК СКАЗАЛ
ответить
Еще комментарии