Общество

11.11.2019 10:46

Олег Королев и Андрей Козодеров желают видеть Путина бессрочным президентом

Олег Королев и Андрей Козодеров желают видеть Путина бессрочным президентом

Сенатор и отставной вице-губернатор ратуют за отмену п. 3 ст. 81 Конституции РФ, согласно которой лицо, являющееся главой государства, может занимать эту должность только два срока подряд.

С приходом осенью прошлого года к управлению регионом нового губернатора случилось много изменений в руководстве областной администрации. О ком-то из ушедших мы тут же забыли, кого-то помним больше, кого-то - меньше. Сегодня мы задали несколько вопросов бывшему вице-губернатору Андрею Козодерову, который до ноября 2018 года курировал в администрации области инвестиции, экономику, малый бизнес и потребительский рынок.

- Андрей Викторович, сразу после ухода в интервью GOROD48 вы сказали, что сожалеете о произошедшем. Удалось ли вам найти себя?

- Да, сожаление было. Но оно было продиктовано главным образом тем, что надо было уходить не завершив начатые дела и проекты. Хотя, с другой стороны, сейчас я прекрасно понимаю, что в таких направлениях, как работа по улучшению инвестиционного климата, взаимодействие с инвесторами и предпринимателями никогда не поставить точки. Ведь один проект следовал за другим и даже положительные результаты и динамика только расширяли почву для будущих ожиданий. Сегодня, оглядываясь назад, не буду приводить цифры, скажу лишь, что за работу мне не стыдно.

Я работаю в Москве заместителем генерального директора АО «Институт финансового развития бизнеса». Компания реализует проекты, связанные с построением систем управления интеллектуальной собственностью. Сегодня интеллектуальная собственность большинства предприятий недооценена и мы помогаем ее идентифицировать и капитализировать. Тем более, что это направление поддержано государством и имеет налоговые льготы. Плотно работаем не только с предприятиями, но и институтами развития, регионами. Там где в технологических цепочках видят не только машины и оборудование, но и интеллект, инвестиции значительно растут, улучшаются экономические возможности. Надеюсь, удастся выстроить конструктивное взаимодействие с заинтересованными субъектами и в нашей области.

- Работа заместителя главы администрации предполагала и общественную активность. Сейчас это в прошлом?

- Недавно в Ельце прошел учредительный съезд Союза борьбы за отмену ротации президентской власти, то есть пункта 3 статьи 81 Конституции РФ, который гласит: «одно и то же лицо не может занимать должность Президента Российской Федерации более двух сроков подряд». Президентом союза избран Михаил Моторин - председатель Профсоюза работников народных предприятий России. Был избран исполнительный комитет в который вошли Виталий Азаров - бывший вице-губернатор Владимирской области, генерал-полковник в отставке, Павел Грудинин - экс-кандидат в Президенты РФ от КПРФ, сенатор Олег Королев, депутат Мосгордумы от «Справедливой России» Илья Свиридов, известный правозащитник, член Совета по правам человека при Президенте РФ Андрей Бабушкин, экс-глава Совета по правам человека при Президенте РФ Михаил Федотов, депутат и известный телеведущий Роман Бабаян, известный писатель Юрий Поляков, ваш покорный слуга и ряд других деятелей, представляющих самые разные политические силы страны. Нас поддержали федеральный омбудсмен по правам предпринимателей Борис Титов, депутат Госдумы от Липецкой области Николай Борцов. Союз вскоре собирается приступить к созданию своих отделений в Липецкой, Тамбовской, Орловской областях.

- Зачем менять Конституцию, ведь два президентских срока сейчас - это 12 лет?

- Мы считаем, что в принципе подход к ротации высшего лица государства неверен. Для тех, не знает истории вопроса, сообщу, что такая ротация пришла в политическую жизнь после победы президента США Франклина Рузвельта, баллотировавшегося на третий и четвертый сроки. После его скоропостижной смерти президентом стал Гарри Трумэн и начал гонку вооружений. Мировая элита мировая сделала вывод и ввела два президентских срока в США, а затем и везде. Если человек достоин и люди его выбирают, то искусственное ограничение срока не есть проявление демократии!

- Можете с ходу назвать пять достоинств Владимира Путина?

- Конечно. Первое: он полностью посвятил себя служению делу возрождения России из почти проигранной ситуации. Втрое: по историческим меркам была быстро прекращена неразбериха и хаос в экономике, введен программный подход во все сферы деятельности. Третье: созданы институты развития, опирающиеся на объективные подходы. Четвертое: россияне могут свободно выражать свое мнение. В стране работают демократические институты. Пятое: возрождено уважение к Вооруженным силам и всем, кто служит государственным интересам. И это далеко не полный список того полезного, что сделал для страны Владимир Владимирович.

- Спасибо, Андрей Викторович.

Комментарии (317)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

паныч

25.11.2019 20:28
Пионер, че че че? ты обкурилса штоли?
ответить

Пионер

25.11.2019 20:27
Кузовлев Антон Павлович, сталин убийца маленьких детей
ответить

Григорий Отрепьев

25.11.2019 20:26
олежка, Кто сейчас в СБОР тот завтра во власти...нет?
ответить

олежка

25.11.2019 20:24
И.А.Золотарев ГС ПРНП, а че норм параллель - правилно меркует пацан)
ответить

И.А.Золотарев ГС ПРНП

25.11.2019 20:24
Григорий Отрепьев, ну у вас и паралели!
ответить

Григорий Отрепьев

25.11.2019 20:23
И.А.Золотарев ГС ПРНП, Ну да мы это уже слышали... Гитлер тоже сначала просто боролся с Версальским мирным договором) а потом все схряпал целиком...и еще дальш пошел)
ответить

И.А.Золотарев ГС ПРНП

25.11.2019 20:22
Григорий Отрепьев, задача СБОР отмена п.3 ст 81 Конституции Рф
ответить

Григорий Отрепьев

25.11.2019 20:21
Гедиминас Бингильене, ну да...прообраз будущей правящей партии России,да?
ответить

Гедиминас Бингильене

25.11.2019 20:20
КПРФ, Нет О.П.Королев - умный мужик потому что вступил В Союз Борьбы за отмену ротации...
ответить

КПРФ

25.11.2019 20:19
Власий, а у королева не отморожена что ли или клычкова и у всех южных губеров- потому их на юг и послали отогреваться)
ответить
Еще комментарии