Общество

01.07.2009 12:23

Липецк лидирует в области по эффективности местного самоуправления

1239
Липецк лидирует в области по эффективности местного самоуправления

Глава администрации Липецкой области Олег Королев утвердил результаты оценки эффективности деятельности органов местного самоуправления городских округов и муниципальных районов за 2008 год.

 

Как сообщили в пресс-службе администрации Липецкой области, согласно распоряжению, определены муниципальные образования, достигшие наивысших показателей и занявшие места с первого по десятое. Лидирует городской округ г.Липецк, на втором месте – Грязинский муниципальный район, на третьем - Добровский. Далее следуют Чаплыгинский район, городской округ г. Елец, Становлянский, Лебедянский, Тербунский, Хлевенский и Добринский муниципальные районы. Этим муниципалитетам присуждены гранты, размер которых определен в соответствии с методикой Министерства регионального развития РФ.

Оценка эффективности деятельности органов местного самоуправления проводится в соответствии с указом Президента РФ и на основании постановления главы администрации Липецкой области Олега Королева. 
Сформулированы перечень основных и дополнительных показателей для оценки эффективности работы местного самоуправления, а также весовые коэффициенты. Местная власть отчитывается, в частности, по количеству населения, охваченного профилактическими осмотрами, числу предпринимателей в расчете на 10 тыс. жителей, площади земельных участков, предоставленных для строительства, и многим другим показателям. 

Отчетные доклады глав местных администраций за минувший год поступили в управление организационной работы и взаимодействия с органами местного самоуправления администрации Липецкой области до 1 мая текущего года. До 1 октября они будут размещены на официальных сайтах городов, районов и сайте администрации Липецкой области. В течение месяца материалы анализировала экспертная группа, возглавляемая заместителем главы администрации области Петром Горловым. На основании материалов, представленных экспертной группе управлениями оргработы и взаимодействия с органами местного самоуправления и экономики администрации области определены места и размеры грантов.

1239

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.