Общество

20.04.2009 12:46

Липецкие энергетики устраняют последствия штромового ветра

1705
1
Липецкие энергетики устраняют последствия штромового ветра

В субботу, 18 апреля, около 10 часов утра Липецкая городская энергетическая компания получила от управления ГО и ЧС предупреждение о том, что ожидается ураганный ветер со скоростью 18-22 метра в секунду. А уже в 12.35 произошло первое крупное отключение высоковольтной воздушной линии в п. Матырский.

В субботу, 18 апреля, около 10 часов утра Липецкая городская энергетическая компания получила от управления ГО и ЧС предупреждение о том, что ожидается ураганный ветер со скоростью 18-22 метра в секунду. А уже в 12.35 произошло первое крупное отключение высоковольтной воздушной линии в п. Матырский, сообщили GOROD48 в пресс-службе ООО "ЛГЭК". 

Далее произошло полное погашение подстанций «Трубная» и «Тепличная» (воздушные сети «МРСК Центра - Липецкэнерго»), без напряжения остались районы Опытной станции, Нефтебазы, центр города. Из-за отсутствия электроэнергии встал водозабор № 3, на 6 часов 120 тысяч жителей Липецка остались без питьевой воды. Ураган пронёсся по всему городу, большой урон в п. Сырский рудник понесла ул. Рябиновая, где срывало крыши домов, ломало трубы газопровода, деревья падали и обрывали линии электропередач. 

 В результате стихии в городе было отключено 195 трансформаторных подстанций, принадлежащих ЛГЭК, без электричества остались 40 000 жителей. По службе 075 было получено свыше 300 заявок о повреждениях линий электропередач, над их исполнением в составе дежурных бригад круглосуточно работало 50 человек. 

- Такого большого отключения в высоковольтных сетях я не помню, - рассказал директор комплекса электроснабжения ЛГЭК Игорь Сай. - Главной нашей задачей было запитать потребителей в сетях 6 и 10 киловольт. В ночь с субботы на воскресенье и в первой половине дня в воскресенье все повреждения, связанные с высоковольтным отключением, были устранены и мы перешли к подключению отдельных частных домов. На утро понедельника без напряжения оставались 53 частных дома, но все они сегодня до конца дня будут с электричеством.

1705
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.