Общество

25.03.2009 09:29

Прокуратура взялась за «Марафет»

1165
Прокуратура взялась за «Марафет»

По результатам прокурорской проверки генеральный директор ООО «Марафет» привлекается к административной ответственности.

По результатам прокурорской проверки генеральный директор ООО "Марафет" привлекается к административной ответственности.

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой выявлены грубые нарушения федерального законодательства о лицензировании отдельных видов деятельности в ООО "Марафет".

Установлено, что в апреле 2008 г. общество получило лицензию на осуществление деятельности по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов. 

Однако, в нарушение Федерального закона №89-ФЗ от 24.06.1998 "Об отходах производства и потребления", а также условий лицензии к работе с опасными отходами были допущены лица, не имеющие специальной профессиональной подготовки, подтвержденной соответствующими сертификатами.

Ответственность за допуск работников к работе с опасными отходами несет уполномоченное должностное лицо организации.

По результатам проверки межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении генерального директора ООО "Марафет" дело об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.1 ч. 4 КоАП РФ (осуществление предпринимательской деятельности с грубым нарушением условий, предусмотренных специальным разрешением (лицензией), материалы которого направлены для рассмотрения по существу в Арбитражный суд Липецкой области.

Одновременно с этим в его адрес было внесено представление, по итогам рассмотрения которого два должностных лица, виновных в выявленных нарушениях, привлечены к дисциплинарной ответственности, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

1165

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.