Общество

10.03.2009 09:55

Прокурор Ельца лично взял под контроль лицей №1

1624
Прокурор Ельца лично взял под контроль лицей №1

Прокуратурой г.Ельца проверено соблюдение федерального законодательства о защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

Установлено, что в Профессиональном лицее №1 г. Ельца обучается 46 таких детей, 4 из которых проживают в общежитии учебного заведения.

В связи с тем, что здание общежития нуждается в неотложном ремонте администрация учебного заведения не обеспечила жилыми помещениями всех нуждающихся в них учащихся из числа детей- сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.. 

Как показали материалы проверки, в общежитии не соблюдались санитарно-эпидемические требования, в т.ч. в отношении температурного режима и санитарного состояния комнат.

Отсутствовала в необходимом количестве мебель и другие предметы культурно-бытового назначения, необходимые для проживания, занятий и отдыха несовершеннолетних. 

Учитывая, что обязанность по надлежащему содержанию общежития, обеспечению его своевременного ремонта, бесперебойной работы инженерного оборудования возлагается на администрацию учебного заведения, прокурор внес представление в адрес директора профессионального лицея с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений закона и привлечении к дисциплинарной ответственности виновных лиц.

Своевременность исполнения указанных требований поставлена прокурором города на свой контроль.



1624

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.