Общество

25.02.2009 11:21

Каждый судебный пристав Липецкой области получил персональный компьютер

2305
Каждый судебный пристав Липецкой области получил персональный компьютер

Об этом сегодня на брифинге заявил заместитель руководителя управления федеральной службы судебных приставов по Липецкой области Сергей Борисов.

Ежегодно на обеспечение службы компьютерами на протяжении последних четырех лет из федерального бюджета выделялось свыше 800 тысяч рублей, что позволило в результате оснастить областное УФССП 400 единицами компьютерной техники.

– Управлением ФССП России по Липецкой области уделяется большое внимание работе по обеспечению информационной безопасности, – подчеркнул Сергей Борисов. – В структуре управления создан отдел по информатизации и обеспечению защиты баз данных от несанкционированного проникновения. Пока мы не регистрировали попыток взлома нашей системы. Не были уличены в попытке слива конфиденциальной информации и наши сотрудники. Правда, одного судебного пристава мы привлекли к дисциплинарной ответственности за использование сети Интернет в личных целях.  

Автоматизация учета документооборота в системе «Судебный пристав» позволило высвободить время сотрудников областного УФССП для непосредственной работы с должниками. В результате на сегодняшний день цифра неисполненных судебных решений снизилась до 5%. 

Компьютеризация снизила количество жалоб граждан на деятельность судебных приставов. Судами Липецкой области в 2008 году было рассмотрено 225 жалоб на неправомерные действия или бездействие должностных лиц областного управления ФССП. Из них обоснованными признаны 19 жалоб, что составляет 8,4 процента от общего числа.

Переход от бумажного делопроизводства к электронному отразился на взаимоотношениях приставов и должников. Теперь каждый должник может заполнить квитанцию на сайте Управления ФССП России по Липецкой области ufssp48.ru и, таким образом, сэкономить время и деньги. 

– Это нововведение рассчитано на должников, не уклоняющихся от оплаты долга, но слишком занятых для поездки в отдел судебных приставов, – сообщила GOROD48 пресс-секретарь УФССП по Липецкой области Светлана Безбородова. – В квитанции уже имеются наименования банковских реквизитов, и плательщику остается только вписать фамилию, имя, отчество, адрес, а так же указать наименование платежа, дату и оплачиваемую сумму. 

Квитанции применимы для оплаты всех видов долгов: по исполнительному производству, исполнительскому сбору, штрафам, наложенным судебным приставом-исполнителем, возмещению расходов по исполнительному производству. Для каждого районного отдела судебных приставов разработан отдельный бланк с учетом соответствующих реквизитов. Распечатав такую квитанцию, должник, может оплатить ее в любом отделении Сбербанка России. При этом с него не взимается комиссионный сбор за оформление сотрудниками банка платежных документов. В течение трех дней после этого исполнительное производство в отношении должника будет окончено.
2305

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.