Общество

16.02.2009 09:35

В Ельце проблемы со школьным питанием

1906
В Ельце проблемы со школьным питанием

Прокуратурой г. Ельца выявлены множественные нарушения федерального законодательства при организации детского питания в образовательных учреждениях города.


Организация питания в общеобразовательных учреждениях возлагается по согласованию с органами местного самоуправления на общеобразовательное учреждение и организации общественного питания.

Однако руководителями практически всех учебных заведений города до настоящего времени не приняты исчерпывающие меры по надлежащей организации указанной работы, сообщает пресс-служба областной прокуратуры. 

Так, на момент проверки не было согласовано с контролирующими органами примерное двухнедельное меню для организации питания учащихся общеобразовательных учреждений на 2009 учебный год.

При его составлении были допущены нарушения, выразившиеся в не включении в отдельные дни учебной недели горячих первых блюд, отсутствии данных о норме выхода блюд, их калорийности с учетом суточной потребности для детей различных возрастных категорий, рецептуре и т.д. В сравнении с 2008г. уменьшены порции блюд, а их стоимость неоправданно возросла.

Кроме того, выявлены неединичные случаи охвата питанием лишь незначительной части учащихся.

К примеру, в один из учебных дней в январе 2009 г. из 1000 учащихся гимназии №11 питание получили лишь- 330. В СОШ №3 24.01.2009 г. в школьной столовой не было даже чая. 

Имели место неединичные случаи перебоев в поставках продуктов питания в образовательные учреждения города, что явилось следствием несвоевременной подачи заявок в МУ «Управление образования г. Ельца» руководителями образовательных учреждений и заведующими столовых.

Учитывая, что допущенные нарушения в организации школьного питания могут негативно отразиться на здоровье и полноценном развитии учащихся, прокурор внес представление в адрес главы городской администрации с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений законности и привлечении виновных должностных лиц к дисциплинарной ответственности.

Своевременность исполнения указанных требований поставлена прокурором на контроль.
1906

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.