Спорт

17.02.2019 14:19

«Металлург» снял «проклятие тамбовского манежа» (ФОТО)

1 1497
2
«Металлург» снял «проклятие тамбовского манежа» (ФОТО)

Первую победу в межсезонье липецкий «Металлург» одержал под сводами крутого футбольного манежа в Тамбове над дублерами местного клуба ФНЛ – 1:0.

Липчане имели преимущество все 90 минут, но не реализовали массу моментов. Как заметил главный тренер Сергей Машнин, это связано отчасти с адаптацией к искусственному футбольному полю.

- Увы, но дома у нас нет такого спортивного сооружения, поэтому тренируемся на снегу, на льду, словно играем в хоккей, а не в футбол, - заметил «рулевой», - А тут сразу отличные условия.

Класс «Металлурга» все-таки взял свое. Под самый конец матча вышедший на замену вместо лучшего бомбардира группы «Центр» Николая Иванникова 19-летний воспитанник грязинского футбола Владислав Колченко, получив пас из глубины от «профессора» Романа Войделя, вышел один на один с вратарем и закатил мяч в сетку.

До этого «сталевары» часто угрожали воротам соперников, но удар головой Андрея Овчинникова приняла не себя перекладина, не раз тамбовчан выручал вратарь – в частности во втором тайме, когда при подаче углового защитник Илья Баульчев, казалось, бил наверняка, но голкипер кончиками пальцев умудрился отразить «мертвый» мяч.

IMG_1059.JPG

Отметим, что в игре не принимал участие лучший снайпер «сталеваров» прошлого сезона Руслан Ахвледиани, а в первом тайме захромал и попросил замену другой форвард Сергея Чернышов. Все это ослабило нашу атаку.

«Металлургу» не помешал бы еще один сильный игрок в линию нападения, тем более, что кандидаты у тренерского штаба есть. Но вопрос пока открытый.

IMG_1057.JPG

Пока же Машнин просматривал новичков из собственного резерва: во втором тайме на поле появились дублеры Андрей Разомазов, Герман Корнев, Михаил Кукин, Колченко.

Победа стала примечательной не только потому, что она – первая у «Металлурга» в 2019 году. До этого липчане два года никак не могли выиграть в тамбовскеом манеже. Наша команда дважды здесь уступала главной команде «Тамбова» - 0:1 и 0:4, а с местными дублерами играла исключительно вничью: 3:3 в прошлом году и 2:2 – в нынешнем. Теперь же дело сдвинулось с «мертвой точки», хотя результаты в товарищеских матчах, конечно – не главное.

По словам Машнина, команда получила два выходных, а с понедельника начнет третий сбор в домашних условиях, который продлится до отъезда команды на единственный южный сбор в Турцию. Там липчан ждут уже трехразовые тренировки и участие в предсезонном турнире, который должен помочь команде набрать игровой тонус к возобновляющемуся 6 апреля чемпионату. Поездка в Турцию для «сталеваров» не роскошь, а необходимость: зимой и в начале весны в России игровой практики не получишь, и следовательно, не будешь готов к официальным матчам.

Состав «Металлурга»: Скрипник (Алфимов, 46) - Шадрин (Неплюев, 46), Е.Фролов (К.Титов, 46), Баульчев, Викторов (Подковыров, 46) - Харин (Корнев, 84), Войдель (М.Кукин, 87), Баязов (Белоусов, 46), Овчинников (Мохов, 64) - Чернышов (Разомазов, 37; Гамеев, 63), Иванников (Колченко, 71).

1 1497
2

Комментарии (1)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Липчанин

17.02.2019 14:38
Как тут не вспомнить разрушенный манеж
ответить