Общество

08.12.2008 09:48

C осужденных чиновников взыскали 30 000 рублей

1478
C осужденных чиновников взыскали 30 000 рублей

Деньги были переданы главе и главному архитектору Измалковского района в качестве взятки.

Приговором Липецкого областного суда глава администрации Измалковского муниципального района Виталий Казьмин и начальника отдела архитектуры и градостроительной деятельности администрации Василий Глухов были признаны виновными в получении взятки в сумме 200 000 рублей за содействие гражданину в выделении земельного участка под строительство автопарковки и автосалона на территории района.

Действия виновных квалифицированы по п.п. "а", "г" ч. 4 ст. 290 УК РФ(вымогательство взятки в крупном размере). 

В целях обеспечения оперативно-розыскных мероприятий по данному делу из средств федерального бюджета были выделены денежные средства в размере 30 000 рублей, главным распорядителем которых являлось УВД Липецкой области.

В рамках следственного эксперимента указанные денежные средства были переданы виновным как часть заранее оговоренной взятки и израсходованы ими на личные цели. 

В соответствии с обязательствами, возникающими у лица вследствие неосновательного обогащения, все полученное в результате совершения действий заведомо противных основам правопорядка взыскивается с виновного и обращается в доход государства.

Учитывая указанные требования закона, прокурор Измалковского района обратился в районный суд с заявлением о взыскании с осужденных в солидарном порядке в пользу Российской Федерации в лице УВД Липецкой области денежных средств в размере 30 000 рублей, полученных ими в ходе проведения оперативных мероприятий.

1478

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.