Общество

11.02.2019 16:28

Дело о покушении на убийство постояльца дома престарелых рассмотрят в Ельце

2 1730
Дело о покушении на убийство постояльца дома престарелых рассмотрят в Ельце

Следственным отделом по городу Елец СУ СК России по Липецкой области завершено расследование уголовного дела в отношении 70-летнего пенсионера, обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство).

По данным следствия, вечером 2 октября 2018 года обвиняемый, находившийся в Елецком доме - интернате для престарелых и инвалидов, распивал спиртные напитки с 64-летним соседом  по койке. Под воздействием алкоголя между мужчинами произошел конфликт. Обвиняемый пытался убедить постояльца не встречаться с их общей знакомой, на что получил в ответ оскорбления. Не стерпев обиду, он взял самодельный нож и, подойдя к обидчику, нанес ему не менее шести ударов в грудную клетку. Однако потерпевший оказал сопротивление, а подоспевшие сотрудники учреждения своевременно обратились за медицинской помощью. С многочисленными ранениями и повреждением внутренних органов пенсионер был госпитализирован и в настоящее время его жизнь вне опасности. Согласно выводам судмедэкспертов, здоровью потерпевшего причинен тяжкий вред.

Установлено, что фигурант ранее судим за убийство. На время предварительного следствия он заключен под стражу. В ходе расследования уголовного дела вину в совершении очередного особо тяжкого преступления не признал, выдвинув версию о самообороне. Однако его доводы следствие расценило, как попытку избежать уголовной ответственности, и опровергло собранными доказательствами. В настоящее время материалы уголовного дела направлены в суд для рассмотрения по существу предъявленного обвинения.

Санкция данной статьи УК РФ предусматривает безальтернативное наказание в виде лишения свободы сроком до 15 лет.  
2 1730

Комментарии (2)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

нн

12.02.2019 14:15
Мож всё-таки по комнате сосед.А если по койке,тогда уж раскрывайте пикантные подробности.Тут уже не любовный треугольник,а шведская семья.
ответить

....

11.02.2019 20:28
деды воевали...
ответить