Общество

07.02.2019 16:10

Алексей Щедров: «Не только обо мне пишут в соцсетях и телеграмм-каналах»

130 11405
6
Алексей Щедров: «Не только обо мне пишут в соцсетях и телеграмм-каналах»

Начальник областного управления инновационной и промышленной политики прокомментировал «скандальное разоблачение» обстоятельств получения им образования в США.

Сегодня по телеграмм-каналам и соцсетям разошлась информация о будто бы липовом американском дипломе начальника областного управления инновационной и промышленной политики Алексея Щедрова. Мол, скандал еще в феврале 2012 года подняла китайская газета «Шанхай дейли», сообщившая, что университет города Дикинсон в штате Северная Дакота принял на обучение сотни иностранных студентов, нарушив правила зачисления и выдав им дипломы несмотря на то, что те не выполняли минимальные нормативы, предъявляемые к академической успеваемости. Мол, некоторые из принятых на обучение иностранцев даже не говорили по-английски. А одним из русских студентов был Алексей Щедров.

- Все поперепутали. Не понимают, о чем пишут, - с этих слов начался разговор GOROD48 с начальником областного управления инновационной и промышленной политики.

По словам бакалавра наук по специальностям «бухгалтерский учет», «бизнес-администратирование» и «банковская деятельность и финансы» Алексея Щедрова, американский вуз, в котором он учился, работал со многими государствами, в том числе с Китаем. Китайских студентов чиновник называет слабенькими в плане знания английского языка. Мол, кто-то из них приезжал учиться, а кто-то, прикрывшись получением высшего образования, приехал, чтобы остаться потом в Америке.

- Когда я поступал в Дикинсон, то от воронежского университета ездил сначала туда на стажировку. Я обучался по полноценной программе. Поступал официально, со сдачей языка по специальному тесту - английского языка как иностранного. Сдавал я этот тест в России. Я выбрал программу обучения и прошел ее полностью. Обучался три года. Потом уехал. То, что там потом происходило в этом университете, узнавал из новостей. Я получил диплом официально. У меня было очное обучение с 2008 года по 2011 год. В Америке я официально работал в Торговой палате. У меня есть сертификат ассистента экспортно-импортных операций. Если кому-то что-то хочется проверить, пусть проверяют. Мне бояться нечего.

- Кому выгодно распространять «фейки»?

- Не могу комментировать даже. Кому-то возможно даже платят за это. Не только обо мне пишут в соцсетях и телеграмм-каналах, кстати.

- Вам пытаются и родство приписать с сильными мира сего…

- У меня нет родственников на госслужбе ни по материнской, ни по отцовской линии. Я работаю в администрации области… Я подавал резюме на госслужбу как все, участвовал в конкурсе, как все. Потом уходил с госслужбы, работал на заводе. Затем мне предложили вернуться в администрацию области на руководящую должность. И я принял предложение, - говорит Алексей Щедров.



фото: new2.olegkorolev.ru

130 11405
6

Комментарии (130)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Гость Русборга

10.02.2019 11:26
Ответ Кхулту. Кхулту-ты случайно не Павел Семёнов из ЕЛьца, агент госдепа сша, который продвигает язычество среди народа под видом исторических фестивалей Русборг, СтрЕлец и др. Все победы Древней Руси выигрывались под знамёнами * , благодаря постоянным молитвам Богу! А эти агенты православные образы вообще не употребляют в своих исторических реконструкциях, а двигают какие то языческие обереги, ПЕРЕПИСЫВАЮТ нашу ИСТОРИЮ!! Также посмотрите на их сайте south-rus.org/events/jol/2018/ они там еще немецкое язычество продвигают. В общем, эти товарищи- опасная антирусская секта! Держитесь от них подальше!!!
ответить

А для вас это удивительно что ли?

09.02.2019 17:20
По-моему, ничего необычного! Всё "в норме" сегодняшних реалий. Вы вот, наивные, всё на лысого тут надеетесь. Забыли, кого он представляет? Линия-то одна! Так что перемен в лучшую сторону не ждите! Всё, что сейчас вам подают на блюдце - не более, чем пыль в глаза! Думайте, думайте, чтобы потом локти не кусать! Не только вам тут жить, но и будущим поколениям!
ответить

48

09.02.2019 09:20
Игорь Георгиевич, Вы не задумываетесь к чему приведет назначение на такие высокие ,ответственные посты ,людей без опыта работы...
ответить

Люська

08.02.2019 16:53
А чьих ты будешь? Блатной чего паришься? Или твою поддержку поперли, боишься что и тебя попрут? Работай молча!
ответить

липчака

08.02.2019 14:24
У нас что не хватает с российскими дипломами
ответить

Каа

08.02.2019 13:45
Татьяна, на барина он не тянет, совсем, а вот на пи-дера вполне, по глазам видно, тем более на американского, приходилось там и жопом и ртом работать.
ответить

Татьяна

08.02.2019 11:04
моня, нет, нельзя быть чиновнику гладко выбритым, причесанным, одеть его надо в грязный, мятый пиджак, с соплями под носом. Ну что за чушь несете? Если прилично выглядит,-значит "барин"
ответить

моня

08.02.2019 10:47
А зачем шумиху создали - что очередной пиар. Эти чиновники ничего доброго и хорошего для нас не сделают. Посмо трите на фото , лощеный наглый самоуверенный будующий барин - он то и сядет в СИЗО за всех. А эту конторку с иновациями надо упростить как это делает Воробьев(губер Московской области). А этот Щедров уже замечен а откатных делах - покопайте по лучше
ответить

Ивану

08.02.2019 10:29
Иван, предлагайте план.
ответить

Ивану

08.02.2019 09:35
Иван, ЦРУ их вырастил. Им при обучении закладывают то,что при применении на практике ведет к развалу!Это элементарно! Нас уничтожат изнутри.
ответить
Еще комментарии