Общество

17.09.2008 13:57

Липецкий депутат требует предоставления квартиры семье погибшего в Южной Осетии солдата

С протокольным поручением комитету Государственной думы РФ по обороне запросить информацию у министра обороны Анатоля Сердюкова, как будет решаться жилищный вопрос семьи погибшего солдата-контрактника Андрея Синячкина, погибшего во время войны в Южной Осетии, выступил депутат Госдумы Николай Разворотнев (КПРФ).

С протокольным поручением комитету Государственной думы РФ по обороне запросить информацию у министра обороны Анатолия Сердюкова, как будет решаться жилищный вопрос семьи погибшего солдата-контрактника Андрея Синячкина, погибшего во время войны в Южной Осетии, выступил депутат Госдумы Николай Разворотнев (КПРФ).

Как передает  ИА REGNUM, в ходе заседания Госдумы 17 сентября Разворотнев сообщил, что во время вооруженного конфликта в Южной Осетии геройски погиб липецкий солдат-контрактник Синячкин, прослуживший в Российской армии чуть больше года.

"Контракт подписал потому, что хотел помочь родителям улучшить жилищные условия. Они жили вчетвером в небольшой комнате в общежитии", - сказал депутат. В связи с гибелью Андрея родители потеряли любимого сына, а вместе с ним надежду на лучшее жилье, подчеркнул Разворотнев.

Депутат сообщил, что после "правительственного часа", который прошел в прошлую среду, он задал вопрос Сердюкову по решению жилищного вопроса семьи Синячкиных. "Мне было сказано, что денег хватит на покупку квартиры. Во время встречи с семьей Синячкиных я узнал о сумме денежных средств, и говорю, что на 500 тыс. рублей эту проблему не решить", - отметил Разворотнев.

Он просит довести до сведения депутатов Госдумы ответ министра обороны на запрос о том, как будет решаться жилищный вопрос Синячкиных.

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.