Общество

18.10.2018 13:02

Три долгостроя на «Европейском» все-таки будет доводить до ума фирма из Орла

Три долгостроя на «Европейском» все-таки будет доводить до ума фирма из Орла

Завтра проблемные объекты посетит врио губернатора Игорь Артамонов.

В пятницу, 19 октября, начнутся строительные работы на долгостроях микрорайона «Европейский». На эту стройплощадку все-таки войдет, по данным GOROD48, ПАО «Орелстрой».

Напомним, что еще в июле вице-мэр Липецка Михаил Щербаков на брифинге в мэрии сообщил о том, что застройщик микрорайона «Европейский» «Группа компаний СУ-5» ведет переговоры о продаже всех земельных участков и объектов строительства фирме «Орелстрой». Чиновник сказал, что если сделка состоится, то орловская строительная организация будет достраивать три дома по 36 тысяч кв.м. каждый, а также получит восемь стройплощадок с готовыми фундаментами.

Почти сразу эта информация была дезавуирована. ПАО «Орелстрой» зашел в Липецк, но фирма взялась за достройку двух проблемных домов в другом микрорайоне, «Елецком».

Но врио губернатора Игорю Артамонову, которому от предыдущего главы региона Олега Королева досталось тяжелое наследие в виде полутора десятков долгостроев, как оказалось, договорился с «Орелстроем» и о доведении до ума трех объектов незавершенного строительства в микрорайоне «Европейский». И завтра глава региона посетит проблемные стройплощадки. Туда же приедет и председатель Совета директоров ПАО «Орелстрой» Александр Рогачев.

Напомним, что о дольщиках «Европейского» знает даже президент Путин, а в следственном управлении СК России по Липецкой области продолжается расследование уголовного дела по хищению путем обмана денежных средств участников долевого строительства, совершенного руководством ОАО «Эксстроймаш» в особо крупном размере. По версии следствия, руководство компании-застройщика совершило хищение денег у почти 1500 участников долевого строительства. Согласно договорным обязательствам, их дома должны быть сданы в эксплуатацию еще в 2017 году, но до сих пор находятся в разной степени готовности. Потерпевшими от действий руководства ОАО «Эксстроймаш» уже признаны 1179 липчан. Расследование уголовного дела продолжится до тех пор, пока не будут допрошены все потерпевшие дольщики. 

Комментарии (45)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

сергей

01.05.2019 02:14
Вы что еще не осознали? Уберут чиновников которые нам парили мозги какие они правильные и за нас. Но дома 8 и 9 на Европейском Артамонов не осилит. Орел его послал уже. Так что живите на частных там и помирайте. А большие ребята просто живут.
ответить

Сергей

22.10.2018 08:49
Владимир, моральных уродов не меньше
ответить

Владимир

20.10.2018 18:58
Елена Р., иди ещё свечку поставь. Господи , сколько дебилов на земле Липецкой.
ответить

Москва

20.10.2018 08:26
Mikl, уже решили...
ответить

Я

20.10.2018 08:25
Говорят что он на своём вертолёте в Ссёлках каждый день взлетает а жена ручкой ему машет... Как не стыдно на воровали у людей и живут как не в чем не виноваты.
ответить

Оля

19.10.2018 19:26
Ну и где сторойка на Европейском?
ответить

Mikl

19.10.2018 17:26
Исходя из истории Советского Союза, то что остановилось в строительстве-никогда уже не достраивалось. Приведу в пример-Киноконцертный зал , Дворец пионеров, целые микрорайоны. На их пепелищах в настоящее время находятся другие строения. Никто не решит проблему обманутых дольщиков. Аминь.
ответить

Дольщица ЛИСК

19.10.2018 15:20
Обратите, пожалуйста, внимание и на проблемы дольшиков ЛИСК. Непонятно, чего нам ждать и на что надеяться, наш дом на ул. Б.Хмельницкого даже не начали строить, как был котлован, так и есть.
ответить

123

19.10.2018 08:24
А деньги дольщиков ЛИК где? Там деньги ушли в областной бюджет, а дома не строят, т.е. Липецкую область тоже следует закрыть?
ответить

Факт

19.10.2018 07:25
Интересует какие 3 объекта, если там 4, третий дом одноподъездный кто будет достраивать???
ответить
Еще комментарии