Общество

11.10.2018 12:41

Дольщица «Европейского» взяла в заложники жильцов 10-этажного дома

197 19070
12
Дольщица «Европейского» взяла в заложники жильцов 10-этажного дома

Из-за обиды на застройщика она с августа не пускает в квартиру газовщиков, из-за чего без газа остаются жильцы других девяти этажей.

Загрузка плеера
Вчера вечером корреспондент GOROD48 стал очевидцем бесплодных переговоров специалистов филиала АО «Газпром газораспределение Липецк» с собственницей квартиры дома №13 по улице Кривенкова, которая держит в заложниках всех соседей по подъезду, так как не дает газовщикам возможности отключить ее плиту.

Проблемы с газовым оборудованием в ее квартире были выявлены специалистами АО «Газпром газораспределение Липецк» при обходе дома еще 23 августа. С тех пор газа по стояку 10-этажки не получают и все соседи этой женщины. Ни она, ни ее муж, хорошо, кстати, известный сотрудникам территориального отдела полиции неадекватным поведением, не идут на контакт с людьми, оставшимися по их вине без источника тепла.

- Во время проведения технического обслуживания газового оборудования 23 августа 2018 года в доме по адресу ул. Кривенкова, 13 специалисты филиала АО «Газпром газораспределение Липецк» в г. Липецке в одной из квартир дома обнаружили, что вентканал, а также газовые трубы полностью закрыты гипсокартоном, что представляет опасность как для хозяев квартиры, так и для других жильцов дома. Пользоваться газом при отсутствии вентиляции, как и при «зашитых» в стены газовых трубах, категорически запрещено, так как это может привести к трагическим последствиям. В сложившихся обстоятельствах возобновление газоснабжения возможно только в случае устранения хозяевами квартиры выявленных нарушений, либо при отключении данной квартиры от системы газоснабжения, на что ее владельцы своего согласия не дают, - прокомментировали ситуацию в АО «Газпром газораспределение Липецк».

SAVE_20181011_093935.jpeg

SAVE_20181011_094005.jpeg

Вчера газовщики предприняли очередную попытку попасть в «нехорошую квартиру». С собой они предусмотрительно взяли офицера полиции. И правильно сделали, ведь хозяйка квартиры повела себя крайне воинственно. Вначале, правда, женщина попыталась закосить под дурочку.

- У вас зашит гипсокартоном вентканал? - спросил ее сотрудник АО «Газпром газораспределение Липецк».

- Да.

- Это - нарушение. В случае утечки газа возможен взрыв. Правильно?

- Нет.

Газовщики, как опытные психотерапевты, пытались взять женщину лаской. Мол, впустите нас. Мы проверим тягу. Если она есть - хорошо. Нет - мы вам отключим плиту.

- Вы серьезно говорите, что из-за моей квартиры нет газа по всему стояку? - играла в непонятливого пациента хозяйка квартиры.

Когда женщине показали ее же подпись в документе, она замялась. Мол, это моя подпись? Вы что, издеваетесь?

Потом хозяйка заявила, что проблемы у нее возникли потому, что она с мужем не дали газовщикам при августовском осмотре кухни взятку.

Разволновавшись, женщина сходила на кухню. Вернувшись оттуда с кружкой воды, продолжила препирательства. Но в этот раз уже на повышенных тонах. А потом вообще впала в истерику:

- Мы узнали, что больше не получим квартиру в «Европейском»! А мы заплатили 3 миллиона 600 тысяч рублей!

В бесплодную дискуссию вмешался страж правопорядка:

- Давайте мы у вас отключим газ? Почему другие должны из-за вас страдать?

- А мне все равно! Я заплатила 3 миллиона 600 тысяч и осталась без квартиры! Почему такая несправедливость!

И ударила дверью по ноге старлею.

- Вы это видели?! Вы в курсе, что это нарушение 318 статьи Уголовного кодекса? Это - применение насилия в отношении представителя власти!

Поняв, что ее могут забрать в участок прямо так, с малышом на руках, женщина сбавила обороты и стала давить на жалость:

- У меня нет денег на ремонт. Вы же сейчас все разворочаете!

Газовщики пояснили, что не будут ничего ломать. Они просто отключат плиту от подводки и поставят на нее заглушку.

- Я не дам перекрывать газ! Пусть все страдают! Почему я заплатила за квартиру 3 миллиона 600 тысяч в «Европейском», а мне сказали: «Квартиры нет!» Пусть теперь все страдают!

На этом разговор закончился. А потом пришел муж этой женщины. Он грубо обозвал супругу за то, что она открыла двери непонятным людям, и культурно, по его мнению, отшил газовиков.

GOROD48 стало известно, что на неадекватных соседей, оставивших без газа еще девять квартир, жильцы подъезда написали три заявления - в полицию, в прокуратуру и в жилищную инспекцию.

обращение в полицию.jpg без адреса.jpg

обращение в прокуратуру.jpg без персданных.jpg

Срок официальной реакции - месяц. Получается, что без газа жители девяти квартир останутся до середины ноября?
197 19070
12

Комментарии (197)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Не липчанка

15.10.2018 19:14
Дольщица, Не заходите сюда больше и не читайте гадость и глупость в ваш адрес. Несколько лет газовая служба проверяла в этой квартире ,да и в других ,где вентиляция зашита гипсокартоном .И все устанавливают эти вытяжки ,а иначе почему они свободно продаются в магазинах.А потом липецким чиновникам в брело в головку что надо все сломать ,порушить и начали стравливать соседей при помощи отключения газа в подьезде. Интересный подход. А почему газовая служба не обратилась в суд на эту гражданку,? Да потому что был в Москве аналогичный суд и вынесли решение Вытяжка установлена по нормативам !!!!!!! А соседи должны сплотиться перед глупостью и самодурством газ.службы ,а они как стукачи в тяжелые времена. А завтра к ним в подъезд придет еще служба и скажет у вас телевизор не на той стене висит и отключит у всего подьезда и соседи снова пойдут тараном в одну квартиру.,люди надо объединяться против самодурства!!!!! И так уже загнали нас в угол !!!! А вы дольщица подайте на них в суд обязательно
ответить

Дольщица

15.10.2018 07:28
Нет все же ещё один коммент, просто когда напишешь мысль больше про это не думаешь и спокойно живешь)) пишут соседи что мне стыдно должно им всем в глаза смотреть! Не стыдно, это вам может быть стыдно. Если по совести, то до выхода статьи вы про мои проблемы не знали, я вам пожеланий плохих не говорила, вы просто молча и по тихому накатали три заявления, подписались, не подошли и не спросили, а может коллективно решим вопрос. По вашим заявлениям ко мне приехали все эти циркачи, напугали детей, разволновали меня, выставили перед общественностью скандалисткой! Ниодного, ещё раз Ниодного, нормально оформленного документа с газовой службы, в котором бы были прописаны мои нарушения у меня не было и нет. И я вообще могла не знать что нет газа, мне просто подарили индукционную панель и газ мне стал не нужен!!! И мне не стыдно, это вам должно быть стыдно, соседи!
ответить

Дольщица

15.10.2018 07:04
Наверное уже больше комментов здесь не будет, в наш быстрый век одна новость сменяется другой, оставлю последний свой)) хотела поблагодарить всех неравнодушных людей, столкнувшихся с подобной проблемой, написавших отзывы в поддержку, честно даже не ожидала, что столько положительных и адекватных комментариев будет! Благодарю!!! Всем остальным здоровья, терпения * ! И да, может все таки до след ТО по газу в нашем доме все таки сдадут квартиры в Европейском)) появились хорошие новости, тьфу-тьфу, не сглазить...
ответить

Дольщица

15.10.2018 06:47
Да вообще все заказное, только я переиграла немного, первый раз перед зрителями, разволновалась)) доброе утро страна! Всем позитивной недели
ответить

Дольщица

15.10.2018 06:43
Так я предложила соседу номер карты скинуть, вот специально зашла посмотреть, а нет ничего, можешь в почтовый ящик бросить
ответить

Дольщица

15.10.2018 06:42
Ещё одному соседу, а ты читал комменты? Соседи то не добрые, по тихому накатали бумажек, не зашли даже. Интересно посмотреть на обращения, там все расписались и кто же самый главный инициатор???
ответить

Дольщица

15.10.2018 06:39
Век интернета совсем разучил людей читать и быть внимательными! Да и каждый расценивает сказанное по своему и на свой лад. Люди, вы можете представить что если у вас была подобная ситуация, то вы бы пришли к своему соседу и сказали, ты знаешь тут вот меня абсолютно несправедливо хотят заставить делать новый ремонт, хотя у меня все нормально, либо у тебя не будет газа и ты знаешь я буду делать его, иначе как потом тебе -сосед в глаза смотреть буду, и твоим голодным детишкам! Конечно отключайте меня и живите спокойно а я буду один страдать! Ну не бред, по нашей то жизни)) каждый за себя, но не в коем случае не против Вас, соседи, а просто за себя!!!!
ответить

Дольщица

15.10.2018 06:34
Хорошо, что не заходила и спокойно провела все выходные! Мне совсем не стыдно выходить, честно)) потолок не волнами, квадрат по середине, а есть альтернатива гипсокартону, может сейчас и есть а вот в 2010 не было. В принципе можно было трубу газовую и кирпичами заложить)) а я вот про отопление хотела написать, мне приходиться платить за отопление весь зимний сезон, хотя мы батареи не включаем, нам колхозный гипсокартон обеспечивает тепло в квартире без включения батарей. А период аж 6 мес, а то порядка 20 тыс?!?! И ничего. А есть квартира в доме где установлены приборы тепла и можно было бы платить за реально потребляемое тепло, но сосед Вася не хочет передавать показания, он в америке и ему не удобно, а раз так, значит все остальные 200 квартир будут платить по нормативу(( такие правила. Кстати безлимит по электроэнергии 1200 руб в месяц
ответить

Быдла базарная!!!

13.10.2018 23:35
Неустойку соседям пусть платит! А "ей надо" и плевать на всех!
ответить

Елисеевна

13.10.2018 21:34
Что за деревенская привычка делать из дешёвого гипсокартона? А за три миллиона , дизайнерский ремонт делала,и никакие трубы в него не закатывали.Голь на выдумки хитра все же! Наверное,там ещё и потолок "волнами"? Колхоз начало безвкусица и дешёвка.
ответить
Еще комментарии