Общество

06.05.2008 13:22

В мэрии выпили фронтовые сто граммов

1181
В мэрии выпили фронтовые сто граммов

Сегодня в администрации города состоялась традиционная торжественная встреча руководителей Липецка с активом городского Совета ветеранов Великой Отечественной войны. На прием были приглашены 25 ветеранов войны.

Сегодня в администрации города состоялась традиционная торжественная встреча руководителей Липецка с активом городского Совета ветеранов Великой Отечественной войны. На прием были приглашены 25 ветеранов войны.

Глава Липецка Михаил Гулевский и председатель Липецкого городского Совета депутатов Валерий Синюц поздравили фронтовиков с наступающим праздником – Днем Великой Победы.

Вспомнив события в Прибалтике и на Украине, Михаил Гулевский отметил, что боль в сердцах ветеранов вызывает незаконное умаление их подвига. Глава города также вспомнил, что на недавней встрече президента Дмитрия Медведева с губернатором Курской области был поставлен ряд вопросов, связанных с решением насущных проблем фронтовиков и их семей.

В Липецке такие проблемы решаются. Ветеранам и их семьям ежегодно предоставляются бесплатные квартиры, им выделяют деньги на ремонт жилья.

– В этот день нам хочется приветствовать и чествовать всех ветеранов, которые не щадя жизни, шли к Победе, – обращаясь к почетным гостям, сказал Валерий Синюц. – Глядя на вас, мы можем сегодня видеть и представлять тех солдат, которые в пыли и грязи, шли к логову фашистов. Вы с упорством делали свою солдатскую работу до самой Великой Победы. Спасибо вам за этот подвиг. Спасибо просто за вашу жизнь. И живите подольше!

Руководители города, фронтовики произнесли тосты за Победу, за всех солдат живых и полегших на поле брани.

– Из моей семьи воевали двое: я и старший брат Валентин, окончивший высшее военное училище имени Фрунзе, – вспоминает участник Великой Отечественной войны Леонид Холмецкий. – Он попал на один самых сложных фронтов – северо-западный и погиб под Старой Руссой. В прошлом году, спустя почти 62 года после войны, я побывал на его могиле, рассказал ему о своей жизни, своей семье.

Сам Леонид Холмецкий в январе 1944 попал на Ленинградский фронт. Брал Нарву, войну закончил в Праге.

Память павших воинов убеленные сединами ветераны и руководители города почтили минутой молчания. К Вечному огню на площади Героев в этот день от имени участников сражений были возложены живые цветы. Руководители города вручили ветеранам сотовые телефоны, цветы и продуктовые наборы. Для них состоялся праздничный концерт.
1181

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.