Общество

25.04.2008 11:09

Коммунальщики работали без лицензий и нарушали экологическое законодательство

1378
Коммунальщики работали без лицензий и нарушали экологическое законодательство

Липецкой межрайонной природоохранной прокуратурой проверено соблюдение законности в деятельности специализированных муниципальных предприятий по сбору, использованию, обезвреживанию, транспортировке и размещению опасных отходов.



Как сообщает пресс-служба прокуратуры Липецкой области, установлено, что ряд хозяйствующих субъектов, в т.ч. МУ СПАТ по уборке г. Липецка, МУП «Измалковское МП ЖКХ», ООО «Коммунсервис» (Задонск), МУП ЖКХ Липецкого района, не располагали полученной в установленном порядке лицензией на указанный вид деятельности.

При проверке свалки, расположенной в с. Боринское, выявлены такие нарушения экологических и санитарных требований, допущенных МУП ЖКХ Липецкого района, как захламление прилегающей территории отходами, отсутствие контроля за состоянием окружающей природной среды, а также непроведение работ по восстановлению нарушенных земель и др.
В нарушение Федерального закона «Об отходах производства и потребления» в МУ СПАТ по уборке Липецка не проводился регулярный мониторинг почвенного покрова на полигоне «Орлиный Лог».

В связи с допущенными нарушениями экологического законодательства руководители указанных предприятий официально предостережены прокурором.

Одновременно с этим в их адрес внесены представления с требованием о незамедлительном устранении выявленных нарушений закона.

Кроме того, на основании возбужденных природоохранным прокурором дел об административном правонарушении, предусмотренном ст. 14.1 КоАП РФ, ООО «Коммунсервис» и МУП ЖКХ Липецкого района решением Арбитражного суда по Липецкой области оштрафованы в размере 40 000 рублей каждое.

Всего по итогам проверки возбуждено 4 дела об административных правонарушениях, внесено 5 представлений, 2 должностных лица предостережены о недопустимости нарушения закона.
1378

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.