Общество

06.02.2008 15:39

Северный Рудник из поселка переименуют в улицу

1866
1
Северный Рудник из поселка переименуют в улицу

Сегодня в Липецке на заседании комиссии по увековечиванию памяти выдающихся личностей и знаменательных исторических событий, а также наименованию улиц и других объектов принято решение переименовать поселок Северный Рудник в улицу.



Как сообщает пресс-служба администрации Липецка, сегодня на заседании комиссии по увековечиванию памяти выдающихся личностей и знаменательных исторических событий, решено узаконить наименования ряда улиц города. Среди них, например, улица Фрунзе, название которой до сих пор законодательно не закреплено.

24 улицы в Липецке имеют повторяющиеся названия. Такая ситуация сложилась после того, как несколько поселков были включены в состав областного центра. В настоящее время в Липецке по три улицы Космонавтов, Ленина, Советская, Лесная, Садовая и т.д. Чтобы в дальнейшем исключить путаницу, на заседании было решено разработать для них новые наименования.

Кроме того, Северный Рудник решено считать теперь не поселком, а улицей, поскольку согласно федеральному закону поселок не может входить в состав муниципального образования.
1866
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.