Общество

04.07.2018 16:36

Новые остановки ничего не будут стоить Липецку

12 3857
5
Новые остановки ничего не будут стоить Липецку

Павильоны купят не за счет бюджета.

Управление благоустройства Липецка объявило тендеры на поставку новых остановочных павильонов. Цену каждой из 11-ти остановок установили в 298 005 рублей. Их поставка планируется до конца лета.

Закупаемые павильоны уже знакомы липчанам: аналогичные стоят на Театральной площади. Это широкие остановки с витыми черными трубами, антивандальном стеклом, узкими скамейками и лайт-боксом под рекламу с одной стороны и гербом Липецка — с другой. Но закупаемые павильоны, как указано в технической документации к тендерам, ничего не будут стоить бюджету Липецка. Их оплатят из внебюджетных средств.

Оперативно прокомментировать наличие свыше 3 млн рублей внебюджетных средств в муниципальном управлении не смогли. Но известно, что внебюджетные средства — это доходы, получаемые бюджетными учреждениями помимо ассигнований, выделяемых из бюджета. Внебюджетные доходы бюджетных учреждений могут формироваться с помощью различных видов деятельности: с помощью использования рыночных принципов функционирования, посредством привлечения средств юридических и физических лиц, осуществляющих благотворительную деятельность. Также внебюджетными источниками финансирования бюджетных учреждений могут являться: средства, полученные от сдачи имущества, находящегося в государственной или муниципальной собственности, в аренду.

В основном, доходы от предпринимательской деятельности формируются за счет оказания платных услуг сверх объема, установленного государственным муниципальным заданием. Согласно данным официального сайта МБУ за дополнительную плату может вывезти мусор и грунт, убрать территорию, полить что-то и привезти воду, предоставить услуги автогрейдера и экскаватора-погрузчика, собрать и отвезти отходы из выгребных ям и хозяйственно бытовых стоков ЖБО и многое другое, вплоть до ремонта коммунальной техники.
12 3857
5

Комментарии (12)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

по

05.07.2018 13:41
капец им1! гопота сделает свое дело!
ответить

48

05.07.2018 10:18
Липецк - город парадоксов, верно! Решения принимают не рациональные, так как сами не пользуются общественным транспортом и на остановках не стоят!
ответить

Александр

05.07.2018 08:03
Пенсионеры, а вы там тоже поставьте остановку из поддонов, как на Венере, тогда они мигом поменять, а писать обращения смысла нет, скажут нет денег.
ответить

Липецк - город парадоксов

05.07.2018 06:58
Интересно, архитекторы и строители, которые проектировали эти чудеса творчества, понимают, для чего нужны остановочные павильоны? А чинуши, которые одобрили проект? Судя по результату - НЕТ! Поэтому подскажу: для того, чтобы под ними скрыться от непогоды (жаркое солнце, дождь, снег, град, холодный ветер) в ожидании транспорта! Можно ли укрыться под шедеврами архитектуры на Театральной площади? Конечно, НЕТ! Они бы еще эти павильоны сделали в виде стел - стоят люди с раскрытыми зонтиками и держатся свободной рукой за памятник идиотизму, чтобы не сдуло!
ответить

Фая, нет вай фая

05.07.2018 02:09
Обещали бесплатный вай-фай на каждой остановке, сколько он будет стоить ?
ответить

Пенсионеры

05.07.2018 01:35
Бесплатный только сыр в мышеловке и то для мышей . А из какого фонда деньги не так уж и важно Часто что-то эти ос тановки меняете? А вот когда приведете в порядок остановку "Гаражи " /Елецкий микрорайон/. Просто негде присесть пожилым людям. Власть вам самим -то не стыдно за такую " заботу "
ответить

Виктор

04.07.2018 20:46
Новые остановки ничего не будут стоить Липецку, вся финансовая нагрузка ляжет на плечи законопослушного горожанина.
ответить

Ч.

04.07.2018 20:23
Не забудьте установить остановки порядочные в н.п. Венера .
ответить

Я

04.07.2018 18:07
А , ну понятно теперь, почему новые остановки такие дерьмовые. Потому что на халяву.
ответить

Кхм..

04.07.2018 18:05
Эти остановки начинают ржаветь после первого дождя. Назовите:, кто заинтересован в установке именно этих павильонов?
ответить
Еще комментарии