Общество

11.01.2008 07:12

Впервые за 30 лет начался капитальный ремонт дамбы Матырского водохранилища

1925
Впервые за 30 лет начался капитальный ремонт дамбы Матырского водохранилища

Капитальный ремонт 10-километровой дамбы и других элементов гидроузла самого большого в Липецкой области водоема – Матырского водохранилища начало за счет выделенных субсидий федерального бюджета областное государственное учреждение «Гидротехнические комплексы».

Капитальный ремонт 10-километровой дамбы и других элементов гидроузла самого большого в Липецкой области водоема – Матырского водохранилища начало  за счет выделенных субсидий федерального бюджета областное государственное учреждение «Гидротехнические комплексы».

Как сообщили агентству «Липецк-Инфоцентр» в управлении экологии и природных ресурсов региона, такие работы не проводились более 30 лет - с момента создания водохранилища. Одновременно специалисты-гидротехники начали готовить проект по расчистке на этом водоеме мелководий.

«Сегодня, в связи с вступлением в силу в 2007 году нового Водного кодекса, большая часть полномочий в этой области передана с федерального уровня органам исполнительной власти субъектов РФ. Подобные изменения позволили реально решать застарелые местные проблемы. Так, наше управление при поддержке федерального бюджета проводит мероприятия по расчистке русел малых рек – Белоколодец в селе Боринское Липецкого района и Семеновский в селе Бутырки Грязинского района», - подчеркнули в управлении.

В настоящее время в собственность области принято 125 гидротехнических сооружений прудов и водохранилищ, распложенных на территории региона, организована служба эксплуатации этих объектов.
1925

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.