Происшествия

31.10.2019 16:54

Убийство в Ельце: 15-летняя девочка нашла пособника для расправы над отцом и мачехой в психушке

46 22184
10
Загрузка плеера

Молодые люди после убийства намеревались сжечь дом вместе с трупами.

Как уже сообщал GOROD48, 28 октября Елецкий межрайонный следственный отдел СУ СК России по Липецкой области возбудил уголовное дело по факту расправы над 50-летним жителем поселка Солидарность и его 48-летней сожительницей по ч. 3 ст. 30 , п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ («покушение на убийство двух лиц»). Женщина погибла на месте преступления, а мужчина был ранен.

По версии следствия, ночью 28 октября 22-летний житель Ельца, вооружившись ножом, пришел к дому своей подруги для убийства ее отца и мачехи. Дочь хозяина дома, по просьбе которой действовал гость, впустила его через окно. Спрятавшись в туалете, подозреваемый стал ждать, когда домочадцы уснут. Однако, услышав в коридоре голос женщины, он вышел из укрытия и нанес ей удары ножом в грудь. Женщина закричала. Парень выбежал на улицу. Следом вышла и его подруга. Девушка выманила отца на порог дома, где ее жених дважды ударил его ножом в спину и случайно ранил возлюбленную. После совершения преступления молодые люди скрылись, выбросив нож по дороге.

68AF9104-C1BE-441D-8E6D-EDCF0EF30622-418x320.jpeg

Дом, где было совершено убийство (фото регионального СКР) 

Раненый отец девушки самостоятельно вызвал бригаду «скорой». Прибывшие медики констатировали смерть женщины, а его экстренно госпитализировали. В настоящее время угрозы его жизни нет.

Сегодня 22-летнего студента ЕГУ Евгения Комова арестовали на два месяца. Завтра следователь Елецкого межрайонного следственного отдела СУ СК России по Липецкой области будет ходатайствовать перед судом об аресте его 15-летней возлюбленной.

По сообщению пресс-службы СУ СК РФ по Липецкой области, в ходе допросов, осмотров места происшествия следователем получены доказательства причастности обоих к совершению особо тяжкого преступления. Изучена переписка в соцсети, подтверждающая их сговор и тщательное планирование убийства, после которого молодые люди намеревались поджечь дом, чтобы скрыть следы преступления. Так несовершеннолетняя заказчица двойного убийства и пособница в совершении преступления хотела расправиться с отцом, запрещавшим ей жить с подозреваемым.

Вину в совершении преступления Евгений Комов вину признал и подробно рассказал об обстоятельствах произошедшего, подтвердив свои показания при их проверке на месте преступления. Назначен ряд судебных экспертиз, в том числе психолого-психиатрических для установления вменяемости Комова и его девушки. В рамках расследования уголовного дела также будут устанавливаться причины и обстоятельства, побудившие ее к расправе с отцом и мачехой.

Как стало известно GOROD48, отец девочки находился в разводе с ее матерью (она проживала в Становлянском районе). Недавно мужчина привел в дом сожительницу, что вызвало гнев его дочери. На неадекватное поведение девочки обратили внимание в школе, где она училась. В феврале этого года педагоги обратились в полицию с сообщением о том, что ученица девятого класса изводит одноклассников, их родителей и педагогов угрозами и оскорблениями. В итоге этой весной девочка три недели провела на обследовании в областном психоневрологическом диспансере. В мае из психушки ее забрал отец.

Именно там, в клинике, девочка познакомилась с юношей из Ельца, Евгением Комовым, который находился в Плеханово на лечении. Мама выпускницы 9 класса сняла для пары квартиру в Ельце. Обучение 15-летняя девочка должна была продолжить в местном профессиональном лицее, но была в нем лишь однажды - 1 сентября. В итоге, через полмесяца студентку из лицея исключили. Девушка заявила, что склонна к творческой деятельности, и ее перевели в другой колледж.

фото: extrareality.com.ua

46 22184
10

Комментарии (46)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Демикс

13.11.2019 08:33
весёлый, в других странах наверное не только православие ,особенно которые нас окружают
ответить

Демикс

13.11.2019 08:30
Имею мнение, судя по вашему высказыванию вам следует самой пройти обследование в Плехано
ответить

гость

02.11.2019 17:39
НЕ пора ли прекратить мусолить одно и тоже-мы же люди здоровые рассудком,а они больны и опасны. зверя и то лечат или усыпляют,а они породы нашей.хотя и звери инстинктом и их лечить надо,а потом судить,если выздоровят,а вряд ли -их спишут врачи на вечную койку.
ответить

биомусор

01.11.2019 23:37
на удобрения
ответить

чООрный дельфин

01.11.2019 18:44
Неет... тут на лицо во всём вина только Обамы и Путина и не спорьте
ответить

Имею мнение

01.11.2019 16:41
Просто чудовищно... Надеюсь ее родителей посадят лет на 25! Каким родителем надо быть что бы воспитать таким образом невинное дитя и как надо было над ней издеваться что бы ее в лечебницу необходимо было забрать... Но думаю для рашки это типично!
ответить

НЕ ПАТРИОТ

01.11.2019 14:21
... Оба из * ... Пару лет полечат принудительно и отпустят...
ответить

ЖОРА

01.11.2019 13:57
на кол этих мразей
ответить

Оса

01.11.2019 12:26
В горле поперек что бы не чего не встало
ответить

Хендай Москаль

01.11.2019 11:21
Ты сделал свой выбор. У меня теперь свои планы .
ответить
Еще комментарии