Общество

20.04.2018 12:30

Управление благоустройства накажут за запыленный Липецк

53 5092
2
Управление благоустройства накажут за запыленный Липецк

Липецкая межрайонная природоохранная прокуратура провела проверку по информации филиала ФГБУ "Центрально-Черноземное управление по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды" о превышении ПДК пыли в атмосферном воздухе на территории Липецка.

Как установлено в ходе проверки, с 11 по 17 апреля в Липецке неоднократно фиксировались превышения ПДК по пыли. К примеру,  11 апреля содержание пыли в воздухе на улице Титова в 1,7 раза превышало ПДК, в поселке тракторного завода - в 4,2 раза.  

По данным прокуратуры области, такая ситуация стала следствием ненадлежащего исполнения МБУ "Управление благоустройства Липецка" обязанностей по содержанию в чистоте территории города  и объектов дорожного хозяйства.

В этой связи  в адрес руководства МБУ "Управление благоустройства Липецка"  прокурор внес внесено представление об устранении допущенных нарушений  федерального законодательства о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения, в котором потребовал принять комплексные меры по очистке города от остатков песко-соляных смесей на дорогах и тротуарах областного центра.


53 5092
2

Комментарии (53)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

наташа

23.04.2018 10:13
И когда земля на клумбе, пересыпаясь постоянно на асфальт, оказывается наконец ниже бордюра, они еще новой подвозят. Шоб с горкой было.
ответить

липчане

22.04.2018 23:03
Все клумбы и все газоны делают выше бордюров страшные и не ровные, аж бесят. ВЫ ЧТО, ДЕБИЛЫ? Вся грязь с дождями на дороги стекает.Свалят камаз чернозема разбрыкают, ткнут туда росток и готово.ПОЗОР! За всем надо ухаживать.А улицы и дворы в нормальных городах каждую ночь моют.
ответить

гостья

22.04.2018 12:01
Сколько раз звонила им , чтобы по ночам не ездили и без полива мусор на дороге до 4 этажа не поднимали, только все бесполезно. А утром дворники метут, что пыль клубами ветром разносит по всей улице. Когда же людей научат, что если делаешь делай с головой, а если голова не думает, лучше не делай? Только они своим умом не понимают, что от их "мартышкиного труда" меньше пользы, чем вреда..
ответить

Липка

22.04.2018 00:03
Да уж , где же эти службы которые рассказывают нам про новую уборочную технику , а воз и ныне там , куда ни глянь везде шины от машин во дворах , кучки непонятно чего , и срач , срач ,срач . Где ваши хвалённые субботники , ничего не меняется , а если и меняется то только в центре . Ужас , берите лопаты , мётла , тележки , или трактора с ковшами , и чистите всё до блеска возле бардюров , листву пыльную грязную гребите , только * ни в кучку складывайте , а сразу грузите и вывозите , ЧТО ТРУДНОГО , не пойму , нет у вас системы уборки и организованности , вот и всё !!!!!!
ответить

JB

21.04.2018 21:28
Дворники то есть, только они мусор сложат в кучку. И все. Или пыль * (!) с одного места на другое переметут. А город грязный, жуть. Песок на зубах * . Нижний парк - позор города, листья старые все газоны толстым слоем покрывают.
ответить

Анка

21.04.2018 21:17
Ну и как их накажут, что-то непонятно из статьи. Как обычно, пальчиком погрозят, и через год все повторится? Каждую весну, как снег растает, так хоть не выходи на улицу. Или грязь, или пыль.
ответить

5356

21.04.2018 18:43
За такую пыль в городе этого главного смотрителя надо физиономией об асфальт
ответить

Обидно за свой город

21.04.2018 10:52
Я живу в частном доме и соответственно убираем и ухаживаем за территорией, а вот по городу идти крайне неприятно: одни рытвины, ямы, лужи, грязь, мусор и да, дворников не видно вообще. Причина очевидна: воровство зарплат, предназначенных за работу 4-х дворников, где работает Один человек. Денег много не бывает, ведь растут потребности у жён и дочек всяких начальничков: уколы красоты, губы, сиськи, татуаж.
ответить

липчанки

21.04.2018 09:15
Всегда нерегулярно убирают, самая главная уборка - по весне, и то не ВЕЗДЕ - в основном по центрам, на зиму оставляют всю листву и весь мусор, и потом весной с гордостью рапортуют: Ах, сколько мы убрали! Много ходим пешком, чаще не по центрам, видим грязь, мусор, пыль и поражаемся бездеятельности наших УК и других сфер управления. Эти ужасающие картины портят настроение, здоровье, жизнь.
ответить

гость

21.04.2018 09:14
пл. Победы пыль столбом постоянно, раньше по утрам работали дворники теперь не видно никого. А вообще в городе есть дворники ???????
ответить
Еще комментарии