Происшествия

03.10.2017 09:55

Александр Конаныхин заехал в липецкий СИЗО

12801
12
Александр Конаныхин заехал в липецкий СИЗО

Экс-директора Липецкой городской энергетической компании этапировали из Москвы. Теперь уголовное дело депутата областного Совета расследует СУ СК по Липецкой области.

Как стало известно GOROD48, обвиняемый в совершении мошенничества в особо крупном размере (ч. 4 ст. 159 УК РФ) со средствами МРСК «Центра»-«Липецкэнерго» в бытность руководителем этой организации Александр Конаныхин сменил «прописку»: из московского следственного изолятора его перевели в липецкий СИЗО.

Выяснилось, что уголовное дело депутата липецкого областного Совета из производства СУ СК РФ по г.Москва перешло в производство СУ СК РФ по Липецкой области. Формально это сделано потому, что все вменяемые следствием Александру Конаныхину преступления были совершены и окончены на территории Липецкой области. Т.е. бывшего директора «Липецкэнерго» передали в Липецк по подследственности. Но есть и еще одна версия: Александр Конаныхин стал в силу каких-то причин неинтересен Москве.     

В последний раз Александру Конаныхину продлили срок ареста до 11 октября. Следовательно, уже в Липецке в начале следующей недели состоится новое судебное заседание, где будет решено, останется ли обвиняемый под арестом или же выйдет из СИЗО под другую меру пресечения, например, под домашний арест или под залог.  

Александр Конаныхин был задержан в апреле. С тех пор он содержался под стражей в Москве. В камеру столичного СИЗО директор АО «ЛГЭК» попал после следственных действий, проведенных в его кабинете и в доме. Его обвиняют в проведении сделок с движимым и недвижимым имуществом. Впрочем, если изначально причиненный Конаныхиным ущерб липецкому филиалу «МРСК Центра» следствие оценивало в 460 млн рублей, то сейчас в уголовном деле фигурирует формулировка «на сумму более миллиона рублей».

12801
12

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.