Общество

13.09.2017 14:20

Липчане как сельди в бочке ездят по двум маршрутам

8554
2
Липчане как сельди в бочке ездят по двум маршрутам

Маршрутки еле вмещают всех пассажиров.

Гражданский активист Влад Охрименко получил ответ на вопрос к мэрии Липецка, насколько комфортно едут пассажиры маршрутных автобусов №№ 321, 379 и 324. Чиновники, по сути, признали — едут липчане как сельди в бочке.

- По результат обследования пассажиропотока на муниципальных маршрутах регулярных перевозок №№379, 321 и 324, проведенного с 4 по 8 сентября, выявлено, что с предельной допустимой наполняемостью, установленной технической документацией, эксплуатируются автобусы маршрутов №№ 321 и 324, - значится в ответе заместителя председателя департамента транспорта Липецка Евгения Чекрыжова.

Гражданский активист указывает, что «предельно допустимой наполняемостью является 8 чел/м² на секундочку. На самом деле ад начинается после 4-5 чел/м²». Для того, чтобы иллюстрировать свое утверждение автор запроса разместил реконструкцию наполняемости автобусов вне транспорта.

- ПАЗ - это не городской автобус, даже на сайте группы ГАЗ он висит во вкладке "Коммерческие". ПАЗ - это экономия частника на нашем комфорте. От них нужно избавляться, - уверен Влад Охрименко.

Впрочем, в ответе мэрии указано, что на обслуживание маршрута №324 скоро поступит вместительный «Мерседес», а парк маршруток №321 скоро пополнится тремя автобусами ПАЗ.
8554
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.