Общество

24.07.2017 14:38

Липчанки поднялись на пьедестал почета молодежного чемпионата мира по гребле (ФОТО)

728
Липчанки поднялись на пьедестал почета молодежного чемпионата мира по гребле (ФОТО)

Воспитанницы тренера Елены Вороновой в четвертый раз попадают в призеры мировых форумов.

В болгарском Пловдиве в воскресения завершилось первенство мира по академической гребле среди спортсменов до 23-х лет. Сборная России завоевала две медали, и к одной из них самое непосредственное отношение имеют липецкие спортсменки.

В составе сборного экипажа «восьмерки» с рулевой Екатерина Севостьянова и Елизавета Корниенко пришли к финишу третьими, завоевав «бронзовую» награду.

Воспитанницы Елены Вороновой завоевывают уже четвертые награды на мировых форумах – один раз они пробились на пьедестал в юношеских соревнованиях, и третий раз подряд – на молодежных.

6302cd66e4fe6cf590b7d3dfe2cc4fc4.jpg

Елена Воронова

В мужской «восьмерке» с рулевым выступали липчане Михаил Арешкович и Евгений Терехов (рулевой), но их экипаж не сумел пробиться в финал «А» и в итоге занял 11-е место.

Всего в соревнованиях приняли участие 850 спортсменов из 54 стран. Медали были разыграны в 21 классе лодок, в 10 из которых приняли участие российские гребцы.

Помимо «бронзовой» медали женской «восьмерки» на счету наших соотечественников есть одно «серебро», добытое в заездах мужских парных «четверок». В командном зачете сборная России с двумя медалями поделила 15-17-е места со сборными ЮАР и Австрии Первыми стали итальянцы (5 первых, 3 вторых, 2 третьих места), вторыми оказались голландцы (3-1-0), третьими – британцы (2-2-1).

728

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.