Общество

17.06.2017 22:44

Технический кислород вместо медицинского из Липецка поставляют в больницы Рязани

3663
2
Технический кислород вместо медицинского из Липецка поставляют в больницы Рязани

В соседнем регионе серьезный скандал. В больницы Рязани поставляется технический кислород вместо медицинского.

"Областная рязанская газета" провела целое расследование, в ходе которого журналисты пришли к выводу, что в медучреждения города, вместо медицинского кислорода поставляется - технический. В том числе технический кислород был закуплен и для детской больницы.

"В ряде регионов страны периодически возбуждаются  уголовные дела, связанные с поставкой технического кислорода вместо медицинского в лечебные учреждения. В списке оказались Чувашия, Красноярск, Северная Осетия, Владимирская область, Владикавказ, Бурятия, Новокузнецк, Сургут, Челябинск, Астрахань, Карелия и другие. Обратили аналитики внимание и на то, что данные поставки невозможны без использования системы госзакупок....", пишет издание.

Дошел технический кислород, проведенный через госзакупки и до Рязани, выяснили местные журналисты. Причем технический кислород попал в детскую областную больницу. А закупают этот кислород поставщики в Липецке.

"...В «ОДКБ» поставлена партия технического кислорода, вместо медицинского. Это произошло 25.01.2017 г. в рамках исполнения контракта, заключенного между ОДКБ и ООО «МагТехГаз» г. Магнитогорск. При этом сопроводительные документы поступили из Магнитогорска, а кислород технического качества поставлен из Рязани с площадки ООО «Вегапром», расположенной на ул. Связи, д.29. Недобросовестные предприниматели из Магнитогорска в целях оптимизации затрат по доставке в удалённые регионы применят незаконные схемы, для реализации которых находят местных «партнеров без комплексов». В Рязанской области такими партнерами стали сотрудники ООО «Вегапром» Корнев и Миротворцев, которые осуществляли поставку в ОДКБ технического кислорода, закупленного в Липецке..."

Журналистское расследование легло в основу обращения работников печати сразу в несколько инстанций, в том числе в правоохранительные органы, к врио губернатора, депутатам Госдумы и ОНФ.


3663
2

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.