Спорт

08.06.2017 18:03

Тренер «Металлурга» получил лицензию, позволяющую ему работать в Премьер-лиге

1691
1
Тренер «Металлурга» получил лицензию, позволяющую ему работать в Премьер-лиге

Среди липецких специалистов он теперь один такой.

Только что в Академии тренерского мастерства в Москве (бывшая Высшая школа тренеров) закончил сдавать выпускные экзамены на присвоение тренерской категории «UEFA Pro» Сергей Машнин.

Как сообщил по телефону Машнин, испытания прошли успешно, и наш наставник получил лицензию «UEFA Pro», позволяющую работать не только во втором дивизионе, но и в ФНЛ и даже Премьер-лиге. Экзамены принимала высокая комиссия, в которую вошли вице-президент РФС Никита Симонян, директор Академии тренерского мастерства Андрей Лексаков, известные специалисты Михаил Гершкович, Александр Мирзоян, Вячеслав Варюшин и другие.

Машнин защитил перед ними свою выпускную работу, посвященную тактике постепенного нападения (позиционной атаки).

Отметим, что один из однокурсников липчанина Сергей Семак уже работает в элитном дивизионе, возглавляя «Уфу». Также однокурсниками Машнина являлись Дмитрий Ананко, Игорь Симутенков, Юрий Матвеев, Игорь Меньщиков, Саркис Оганесян и другие.

Обучение длилось два года, в ходе которых слушатели слушали лекции, выполняли практические задания, сдавали сессии, ездили на сбор в Турцию и проходили стажировку в лучших отечественных клубах. Машнин стажировался в тульском «Арсенале».

К слову Сергей Машнин – единственный липчанин, у которого есть тренерская лицензия «UEFA Pro». Стало быть, среди местных специалистов он №1.

А вот контракт с «Металлургом» у Машнина закончился. Судьбу тренера решит Совет учредителей клуба, который должен собраться на будущей неделе. Хочется, чтобы его члены приняли во внимание успехи Машина и позволили бы ему реализовать свои знания в нашей команде. Тем более, что, поступая в Академию тренерского мастерства, Сергей Машнин указал, что хочет учиться, чтобы работать в ФНЛ со своим родным «Металлургом».

1691
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.