Происшествия

24.04.2017 13:17

Обгоревшего мальчика отправили в столичную клинику

10939
5
Обгоревшего мальчика отправили в столичную клинику

Не исключено, что школьник с товарищами устроили костер из кладбищенских венков.

Как уже сообщал GOROD48, в Липецкую областную детскую больницу из села Анино Грязинского района с обширными ожогами доставлен 14-летний подросток.

- Так как состояние пациента было очень тяжелым, - у него обгорело 80 процентов тела и верхние дыхательные пути, - было принято решение о его госпитализации в специализированную столичную клинику по санавиации. Сегодня утром подростка доставили на реанимобиле в Москву, - сообщила GOROD48 заместитель главного врача детской областной больницы Людмила Масленина.

По данным GOROD48, расследованием происшествия занимается полиция.

Как нам сообщили в правоохранительных органах, пожар случился в шалаше, сбитом подростками на окраине села Анино у местного кладбища. 22 апреля трое школьников проводили в нем время, обогреваясь у разведенного внутри шалаша костра. В огонь мальчишки бросали все то, что находили неподалеку, в том числе, возможно, венки с погоста (в кострище криминалисты обнаружили проволоку, которая является основой для изготовления кладбищенской атрибутики).

- Подростки откуда-то приволокли крепкую доску, которую не смогли разломать ногами. Тогда двое школьников пошли за пилой, а третий остался у костра в шалаше. Вернувшись, они обнаружили друга без сознания в горящей одежде. Мальчишки вытащили приятеля из шалаша, потушили на нем одежду, отвели потерпевшего домой, откуда его доставили в областную детскую больницу. Возможно, мальчик потерял сознание от крайне токсичных при горении продуктов распада пластика - из этого дешевого китайского материала изготавливают ритуальные венки, - сообщили GOROD48 в правоохранительных органах.
10939
5

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.