В России

20.04.2017 20:10

«Свидетели Иеговы» запрещены в России

1425
3
«Свидетели Иеговы» запрещены в России

Вердикт вынесен Верховным судом.

Верховный суд РФ  признал экстремистской деятельность "Управленческого центра свидетелей Иеговы в России" и запретил его работу. Вердикт вынесен в четверг, 20 апреля.

Деятельность всех 395 отделений «Свидетелей Иеговы» на территории России должна быть немедленно прекращена. Все имущество уходит в пользу государства. Полный текст решение будет готов в течение пяти дней, но «Свидетели Иеговы» уже готовы обжаловать запрет на свое существование.

 Иск к «Свидетелям Иеговы» был предъявлен из Министерства юстиции. Ведомство ранее внесло религиозную организацию "Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России" в список организаций, активность которых приостановлена "в связи с осуществлением экстремистской деятельности".

"Свидетели Иеговы" - международная религиозная организация, которая придерживается неортодоксальных направлений в христианстве и отличается специфическим трактованием многих религиозных понятий. В ее состав входила 21 местная организация, три из них ранее были ликвидированы за экстремизм.
1425
3

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.