Общество

20.04.2017 14:39

Несколько тысяч липецких школьников напишут всероссийские проверочные работы

1388
1
Несколько тысяч липецких школьников напишут всероссийские проверочные работы

Всероссийские проверочные работы будут проходить до 18 мая.

С 18 апреля по 18 мая в школах города проводятся исследования качества образования, организованные Федеральной службой по надзору в сфере образования и науки, – всероссийские проверочные работы. В них принимают участие и  учащиеся 4-5, 11- х классов. 

Как сообщает пресс-служба департамента образования Липецка, более 5000 четвероклассников 18 апреля написали диктант, а сегодня выполняли вторую часть всероссийских проверочных работ по русскому языку, состоящую из 12 заданий, которые, в частности, позволят проверить умение распознавать и формулировать основную мысль текста, составлять план прочитанного в письменной форме, задавать вопросы, подбирать синонимы и т.д. 25 апреля учащиеся 4-х классов напишут работы по математике, а 27 апреля – по предмету «окружающий мир».

Более 5000 пятиклассников также являются участниками ВПР. 18 апреля они выполняли задания по русскому языку, направленные на проверку владения нормами правописания, умений производить фонетический, морфемный, морфологический и синтаксический разбор, ориентироваться в содержании текста, соблюдать нормы построения предложения и словоупотребления. Сегодня ребята писали математику, 25 апреля им предстоит проверочная работа по истории, а 27 апреля – по биологии.

В мониторинге качества подготовки учащихся по географии 19 апреля приняли участие более 1800 учащихся 11-х классов. Более 450 одиннадцатиклассников 25 апреля напишут работы по физике, более 570 учащихся 27 апреля будут демонстрировать свои знания по химии, около 800 учащихся 11 мая будут выполнять задания по биологии. Завершатся исследования качества образования всероссийской проверочной работой по истории 18 мая. В них примут участие более 500 учащихся 11-х классов.

Обучающиеся выполняют ВПР в школах по месту обучения и проводятся учителями, работающими с данным классом. На выполнение проверочной работы отводится один или два урока в зависимости от класса и предмета.

Всероссийские проверочные работы организованы по отдельным учебным предметам для оценки уровня подготовки школьников с учетом требований Федерального государственного образовательного стандарта. ВПР не являются аналогом государственной итоговой аттестации.

Результаты ВПР не влияют на итоговые оценки по предметам. Они могут использоваться для формирования программ развития образования на уровне муниципалитетов, регионов и в целом по стране, для совершенствования методики преподавания предметов и повышения качества образования обучающихся в конкретных школах, а также для индивидуальной работы с учащимися по устранению имеющихся пробелов в знаниях. Работы выполняются по заданиям, разработанным на федеральном уровне, и проверяются по единым критериям.




1388
1

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.