В России

17.04.2017 11:46

Повышение пенсионного возраста увеличит страховые пенсии

6 938
Повышение пенсионного возраста увеличит страховые пенсии

Они станут больше за счет роста поступлений в Пенсионный фонд РФ.

Если российское правительство все-таки повысит пенсиронный возраст в стране, размеры страховых пенсий существенно вырастут — из-за увеличения объема поступлений в Пенсионный фонд, пишет сегодня газета «Известия» со ссылкой на федерального чиновника.

В реальном выражении средний размер пенсии может вырасти на 30% к 2030 году (то есть до 17 тыс. рублей) — но для этого потребуется узаконить перечисление всех поступающих в Пенсионный фонд средств на выплату пенсий, отметил источник.

Источник считает, что рост доходов пенсионеров положительно повлияет на российскую экономику.

Правительство РФ пока не давало профильным ведомствам поручения о разработке программы повышения пенсионного возраста, но разговоры в кулуарах Белого дома на эту тему идут постоянно. Об этом заявили три источника «Известий» в кабмине.

«Повышение пенсионного возраста в данной конфигурации даст дополнительную индексацию на 4 тыс. рублей», — считает директор Научно-исследовательского финансового института (НИФИ) Владимир Назаров.

По его мнению, на начальном этапе индексация страховых пенсий может оказаться незначительной — порядка 1–2% ежегодно, причем как неработающим, так и работающим пенсионерам.

Назаров отметил, что после повышения пенсионного возраста правительство сможет индексировать пенсии работающим пенсионерам, поскольку сейчас работают как раз люди в возрасте до 65 лет.

6 938

Комментарии (6)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

и еще

19.04.2017 06:51
а работой они всех обеспечат? при нашей страшной безработице. официальная статистика врет.
ответить

мне кажется

19.04.2017 06:50
проще снизить пенсии государевым людям до среднего уровня. тогда пенсионный возраст можно будет даже снизить. долг государства - содержать тех, кто его создавал и работал на него. обеспечить минимум для достойной жизни. почему депутат, судья или фсбешник должен получать пенсию больше? там все равны, все пахали на страну.. все свое они уже получили в зарплату. хватит.
ответить

Липчанин

18.04.2017 12:35
Подводят муде к бороде! Замучили своими экономическими обоснованиями! Для начала сделайте пенсионный фонд истинно пенсионным, т.е. пенсионные отчисления организаций выплачивайте только пенсионерам! А всех остальных, как-то: выплаты материнского капитала, пенсии всем- всем силовикам, заслуженным льготникам и многое другое, пусть возьмет на себя государство, оно гораздо богаче будущих и нынешних пенсионеров! Негоже именно пенсионными средствами закрывать все дыры государства, при этом ущемлять нищих пенсионеров в средствах, заставляя их работать до гробовой доски и при этом не обеспечивая их трудоустройством!
ответить

Борис

18.04.2017 02:55
А представляете, до каких величин могла бы подняться пенсия, если повысить пенсионный возраст лет до восьмидесяти? Так что возможность значительно увеличить пенсии в наших руках!...
ответить

Владимир

17.04.2017 15:31
Елена, СЛЕДУЮЩЕЕ МУДРОЕ РЕШЕНИЕ-РАБОТАТЬ ДО СМЕРТИ.
ответить

Елена

17.04.2017 12:49
Да, можно было бы поработать и до 63 !! да кто возьмет на работу, если уже при достижении 40 никто никому не нужен. Да хоть у тебя "семь пядей во лбу".. В Правительстве хоть бы посмотрели ситуацию на рабочем месте, потом салютовали за поднятие планки пенсионного возраста. И второй момент, с нашим ли здравоохранением поднимать. Сейчас в 40 все больные, в поликлинику не попасть , в больницу - без денег не положат на обследование или лечение. Нам ли в России поднимать пенсионный возраст...??
ответить