В мире

19.08.2016 09:50

В крупных городах США появились статуи обнаженного Дональда Трампа

829

Пять американских городов обзавелись изваянием обнаженного кандидата в президенты

Анархистская группа INDECLINE провела акцию, направленную на высмеивание кандидата в президенты США от республиканцев Дональда Трампа, - пишет Lenta.ru со ссылкой на The Washington Post.

Статуи, изготовленные из полимерных материалов, установили в публичных местах Нью-Йорка, Лос-Анджелеса, Сан-Франциско, Кливленда и Сиэтла. Акцию провела неправительственная организация Indecline. Таким образом ее члены выразили свой протест против участия Трампа в президентских выборах.

Свой проект анархисты озаглавили The Emperor Has No Balls. За несколько месяцев до этого группа накрыла звезды на голливудской Аллее славы именами афроамериканцев, убитых полицией.

Акцию в отношении Трампа анархисты готовили четыре месяца, на нее их вдохновила сказка датского писателя Андерсена «Новое платье короля» — про самоуверенного властителя, убежденного в том, что он облачен в некое чудесное одеяние, а на самом деле голого. Также замысел состоял в том, чтобы высмеять авторитарную традицию возводить лидерам большие памятники.
829

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.