Общество

08.10.2015 09:57

В Липецке предложили увеличить время продажи спиртного

Чиновники дали свою оценку инициативе.

Управление потребительского рынка и ценовой политики Липецкой области ответило на инициативу по увеличению времени продажи спиртного в регионе до принятого по России срока — с 08:00 до 23 :00. Идея о приведении местного законодательства в соответствие с федеральным принадлежит пользователю сервиса гражданских инициатив «Портал неравнодушных» Сергею Терешину. 

- Надо сделать ограничение продажи алкоголя таким же как и по всей России — с 23:00 и до 8:00, - предлагает автор и аргументирует свою идею. - Давайте посмотрим, что нам принесло введение регионального ограничения. Мы видим снижение официального потребления алкоголя, но всем понятно, что фактически может быть даже потребление и увеличилось за счет левой водки по 100 рублей, всяческих подделок вина, коньяка. То и дело находят гаражные производства. У кого не спроси — все знают точки сбыта нелегального алкоголя. Мы видим постоянный ажиотаж в магазинах с 20:00 и до 21:00. Все спешат успеть купить легальный алкоголь. Зачем этот искусственно вызванный ажиотаж, которого нет в других областях? Мы видим великое множество пивнух и трактиров, где всегда царит не самая здоровая атмосфера, где нормальному человеку, все-таки зашедшему туда всегда могут сломать челюсть. Опять же в этих пивнухах очень свободно продают пиво на вынос. И это везде: то есть идет борьба с ветряными мельницами. В конечном итоге выигрывают нелегалы и хозяева пивнух. Оставьте все так, как и во всей стране, займитесь лучше реальными делами, не спонсируйте торгашей нелегальной отравы по 100 рублей и хозяев всяких сомнительных заведений, - обращается липчанин к региональным властям. 

Управление потребрынка рассмотрело предложение и указало на опыт других регионов и государств в вопросе регламентирования времени торговли спиртным. Чиновники не поддержали гражданскую инициативу, «поскольку запрет на продажу алкоголя в ночное время приводит к снижению уровня алкоголизации страны, а в комплексе с созданием здорового общественного климата и воспитанием потребителей в стиле ведения здорового образа жизни и умеренного потребления, поможет снизить употребление спиртного на душу населения, уровень преступности и защитить нравственность подрастающего поколения».

Комментарии

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.