Общество

15.10.2009 09:43

Московские банкиры нарушили права ельчанки и ее ребенка

1333
Московские банкиры нарушили права ельчанки и ее ребенка

По поручению прокуратуры области прокуратурой Ельца проведена проверка поступившего из Управления Президента РФ обращения работницы Липецкого филиала ЗАО МКБ «МОСКОМПРИВАТБАНК» по вопросу невыплаты ей единовременного пособия по беременности и родам, а так же ежемесячного пособия на ребенка.

По поручению прокуратуры области прокуратурой Ельца проведена проверка поступившего из Управления Президента РФ обращения работницы Липецкого филиала ЗАО МКБ "МОСКОМПРИВАТБАНК" по вопросу невыплаты ей единовременного пособия по беременности и родам, а так же ежемесячного пособия на ребенка.

Установлено, что несмотря на представленные еще в феврале 2009 года необходимые документы, заявительнице не было выплачено в полном объеме пособие по временной нетрудоспособности в связи с беременностью и родами. 

В соответствии с Федеральным законом от 29.12.2006 № 255-ФЗ "Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию", работодатель назначает такое пособие в течение 10 календарных дней со дня обращения застрахованного лица за его получением. Выплата пособий осуществляется работодателем в ближайший день, установленный для выплаты заработной платы.

Однако в нарушение указанных требований, пособие по беременности и родам заявительнице было выплачено в превышающий установленный законом срок.

Кроме того, она не была осведомлена о размере начисленного ей единовременного пособия по беременности и родам, а так же о суммах ежемесячного пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет.
По результатам проверки в адрес директора Липецкого филиала ЗАО МКБ «МОСКОМПРИВАТБАНК» прокурором г. Ельца внесено представление с требованием об устранении выявленных нарушений законности.

Указанное должностное лицо предостережено о недопустимости нарушения федерального законодательства, направленного на оказание государственной социальной помощи семьям, имеющим детей.

В настоящее время нарушения закона устранены. Единовременное социальное пособие выплачено заявительнице в полном объеме. Ежемесячно производится выплата пособия по уходу за ребенком до достижения им возраста 1,5 лет, сообщает пресс-служба областной прокуратуры.

1333

Комментарии

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.