5854
26.11.2013 11:28

Гражданская панихида по Александру Антонову перенесена в областной центр культуры

В траурных мероприятиях произошли изменения.

Церемония прощания с генерал-лейтенантом Антоновым Александром Валентиновичем пройдет 27 ноября с 10.00 до 11.30 в Областном Центре культуры и народного творчества, сообщили GOROD48 в пресс-службе УФСБ РФ по Липецкой области (ранее предполагалось, что гражданская панихида пройдет в здании Липецкого городского Совета). Место и время остальных траурных мероприятий остается без изменений. С до 12.00 до 13.00 в в Христо-Рождественском кафедральном соборе Липецка пройдет обряд отпевания, затем генерал-лейтенант Антонов будет похоронен на Косыревском кладбище. Напомним, что начальник УФСБ России по Республике Татарстан генерал-лейтенант Александр Антонов трагически погиб 17 ноября 2013 года в авиакатастрофе в Казани. Александр Валентинович Антонов родился 1 января 1957 года в городе Кутаиси Грузинской ССР. Его детство и юность прошли в Липецке. В 1980 году окончил факультет журналистики МГУ имени М.В. Ломоносова. Работал корреспондентом на липецком радио, инструктором Липецкого городского комитета ВЛКСМ. В 1984 году был призван на службу в органы безопасности. С 1984 г. по 2009 г. проходил службу в УФСБ России по Липецкой области, прошел путь от оперуполномоченного до заместителя начальника Управления. С 2009 г. по 2011 г. Антонов А.В. возглавлял УФСБ России по Республике Коми. В июне 2011 года был назначен руководителем УФСБ России по Республике Татарстан. Генерал-лейтенант Антонов А.В. награжден медалью ордена «За заслуги перед Отечеством» II степени, нагрудным знаком «За службу в контрразведке» II и III степени, медалью «За отличие в военной службе» I, II и III степени. На протяжении почти тридцати лет службы в органах безопасности Александра Валентиновича отличали высокий профессионализм, верность долгу и самоотверженность, требовательность к себе, искренняя забота о людях, готовность в любую минуту прийти на помощь. Эти качества позволили ему завоевать глубокое уважение среди сослуживцев. При непосредственном участии Антонова А. В., иногда и с риском для жизни, было проведено немало сложных операций по раскрытию и пресечению особо опасных преступлений. Руководство и сотрудники ФСБ России склоняют головы перед светлой памятью генерал-лейтенанта Антонова Александра Валентиновича, выражают искренние соболезнования родным и близким. Он навсегда останется в наших сердцах отважным и мужественным человеком, настоящим профессионалом, до конца выполнившим свой воинский долг.
0
0