Общество
8996
09.02.2023 10:43
65

Из мэрии ушла начальник управления архитектуры Липецка

Вчера был последний день работы 38-летней Дианы Полуэктовой в должности начальника управления архитектуры департамента градостроительства и архитектуры мэрии Липецка.

В городской департамент Диана Полуэктова пришла 3 года и 3 месяца назад. Имея 13-летний багаж проектировщика, новый начальник управления архитектуры, по ее словам, хотела быть полезной Липецку, «болела за него душой и сердцем». Планов у нее было много, и далеко не все они были реализованы. Но липчанам, архитекторам и застройщикам Полуэктова нравилась, так как была неравнодушным к тому, что делала, профессионалом. Безусловно, к нашим новостройкам можно предъявить много претензий, но стоит вспомнить знаменитый сюжет в советском сатирическом киножурнале «Фитиль» о том, как на выходе из строительного проекта чиновники и строители убирают 90% его первоначального облика, чтобы понять терзания архитектора, которому отбили руки.

Говорить о причинах своего ухода обычно открытая для СМИ Диана Полуэктова не пожелала.

- Должность начальника управления архитектуры Липецка пока вакантна. Скорее всего, будет объявлен конкурс на ее замещение, - сообщила GOROD48 председатель департамента градостроительства и архитектуры мэрии-главный архитектор Светлана Сурмий, которая, впрочем, тоже отказалась назвать причину ухода Дианы Полуэктовой.

Этот департамент, как, впрочем, и некоторые другие, постоянно лихорадит. За последние четыре года в нем сменилось несколько руководителей: Татьяну Азову заменил Михаил Бушин, его сменщиком стала Виктория Катасонова, которая позже уступила место Александру Пушилину. В итоге летом 2022 года ведомство возглавила Светлана Сурмий, бывший директор «Липецкгражданпроекта».
0
0
0
0
0

Комментарии (65)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Так так
11.02.2023 21:59
Зачем городу нужен архитектор, если архитектуры в городской черте не видно. Содержать огромный штат сотрудников???? Зачем????
Можно строить много, но коммуникации все рас
11.02.2023 21:13
Новые, красивые здания должны иметь коммуникации, способные справиться с отходами жизнедеятельности живущих в них, а также холодное и горячее водоснабжение, а то получается "верхи" хотят, а "низы" уже не могут.
Егор
10.02.2023 15:21
Гость Липецка, вместо резерва кадров будет конкурс на муниципальную должность, который выиграет особо одаренный.
Как так?
10.02.2023 05:24
В Липецк и архитектор не совместимые вещи. Хаотично застроенный сначала из за ландшафта,, город на семи холмах, с отсутствием логики и логистики улицы, теперь еще усугубленные точечной застройкой. Это дно товарищи
Курсы повышения квалификации
10.02.2023 00:41
Гость Липецка, похоже и правда про лозунг))))) только не всем, а некоторым, но их все равно много, отсюда и сменяемость частая. Были времена, когда стабильность в ценилась. Опыт передавался от старших работников новичкам, профессионалов растили не за один год... Что случилось-то сейчас?... Почему скачки-прыжки стали в моде? Н-даа... что-то пошло не так...
Воронежец
09.02.2023 18:46
Гость Липецка, это вы ещё в Воронеже не были...
Гость Липецка
09.02.2023 18:32
Наработалась, аж 3 года!!! Весь Липецк уже смеётся над этими начальниками! Такоё впечатление Липецк взял лозунг "Всем в трудовую книжку внести запись "Начальник...." , перещеголяет область архитектуры!!! Дааа, посмотрите, как и что строится в городе, где плюнули там и построили, ни к селу, ни к городу. В деревнях, сёлах и то с головой строят, а в Липецке веет колхозом! Где качество подборов кадров, где кадровый резерв????
Гость
09.02.2023 17:24
Липчанин, ничего не будет. Монарх может уволить премьера, а премьер не может уволить монарха. Вот и всё.
Липчанин
09.02.2023 16:53
на государевой службе провел немало времени,, "пусть монарх попробует его не назначить" И что будет?
Липчанин
09.02.2023 16:47
на государевой службе провел немало времени,, "при желании премьеры в Великобритании могут каждый день меняться" Вообще хорошо. Все верно, при желании монарха.
Еще комментарии