Общество

25.11.2021 14:14

Концепция теплой остановки уступила реалиям бизнеса

Концепция теплой остановки уступила реалиям бизнеса

Проект комфортного ожидания транспорта оказался заложником рыночных условий.

Липчанка Зинаида написала в GOROD48 и обратила внимание на то, что в Липецке провалилась реализация концепции теплой остановки. В 2020 году на площади Победы появился первый такой для Липецка пункт ожидания транспорта. Зинаида отмечает, что фактически пассажиры так и ждут транспорт на холоде: им предложено греться в закутках торговых павильонов.

Проблемы с реализацией проекта  прокомментировали в мэрии Липецка.

- Решение о том, какие торговые объекты открывать в остановочных комплексах, принимают их собственники. В начале года в этом павильоне размещалась кофейня, в которой липчане нередко ожидали транспорт, поэтому его можно было назвать «теплым». В связи с тем, что владелец кофейни отказался от аренды торгового места, собственник павильона принял решение о его реконструкции. К сожалению, организации, которые размещаются в павильоне на данный момент, не позволяют ожидать в нем транспорт. Соответственно, и «теплым» остановочный комплекс назвать нельзя, - признали в городской администрации.

Комментарии (37)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Москвич

27.11.2021 00:10
Липчане вы что тут негативите, совсем зажрались, в столице даже нет такой красоты, цените что имеете и вспомните в каком состоянии была эта остановка….
ответить

липчанка

26.11.2021 08:32
А на площади Революции что сделали. Узкий козырёк и забегаловки общепита с привозной водой и без туалета. Видно Роспотребнадзор ковидом занят!?
ответить

Да ладно

26.11.2021 08:16
Какой тут вай Фай, администрация решила бы сначала вопрос объявлений, которыми все эти остановки Клеют ежедневно на клей ПВА. Год назад на проспекте победы поставили новые остановки, что сейчас сними… обратите внимание!! В Казани даже на столбы фонарные нельзя клеить, сразу огромный штраф выписывают, а тут весь город загадили…
ответить

Совершенству нет предела

26.11.2021 08:04
Летние будут переделывать под осенние, а за тем под зимние и наоборот, сколько ещё можно денег освоить.
ответить

Есть вопрос

26.11.2021 01:42
Когда обещанные остановки с вай фаем появятся ?
ответить

Федотов день

25.11.2021 23:43
Елена, вы случайна не Зинаида??)) а то уж что-то сильно вас задела эта остановка??)) Прослеживается неподдельный интерес…. У нас в городе куча остановок, где даже навеса элементарного нет! Здесь как раз в дождь и снег всегда сухо и чисто!! Видно, что по заказу или умыслу пишите! Будьте добрее и потратьте своё время на созидание, а не на эту клевету!
ответить

Елена

25.11.2021 23:25
Житель города, Видно на машине ездите,не стоите ,не ждёте автобус под дождем или снегом.
ответить

Житель города

25.11.2021 21:35
Читаю комментарии и ужасаюсь какие у нас в Липецке люди злые и завистливые. Единственный в Липецке нормальный остановочный комплекс построили на который приятно смотреть и на котором приятно находится, но и здесь люди умудряются что-то себе надумать, а потом грязью обливать администрацию города и предпринимателей. Даже интересно хоть кто из комментаторов внёс какой-нибудь вклад в свой родной город чтобы он стал хоть немножечко лучше!?
ответить

Буревестник

25.11.2021 21:25
В городе НЕТ ТОЛЧКОВ , по русски МЖ.
ответить

КПП

25.11.2021 20:58
Дебилизм столкнулся с реальностью! Почему везде не так?
ответить
Еще комментарии