Культура

03.07.2021 09:54

Наталья Бочкарёва предложила провести в Липецке фестиваль короткометражных фильмов

А ещё Даша Букина из «Счастливы вместе» в Липецке спела песню.

Загрузка плеера
Накануне в Липецке состоялась творческая встреча и премьера двух короткометражных фильмов, в которой приняли участие известные актёры Наталья Бочкарёва и Владислав Шкляев.

- Я не первый раз в Липецке, он мне безумно понравился, - отметила Наталья Бочкарева. – Я готова очень посодействовать, поддержать: я считаю, что в этом прекрасном городе должен возникнуть фестиваль короткого метра. Я с удовольствием буду приезжать на него. Я считаю, если жители, актёры и режиссёры поддержат эту идею – такой фестиваль появится! Кино – это круто!

Ставшая известной на всю страну после роли Даши Букиной в телесериале «Счастливы вместе» актриса Наталья Бочкарёва не так давно получила профессию режиссёра. А её первой крупной режиссёрской работой стал короткометражный фильм «Свободный день» по сценарию нашего земляка, липчанина Игоря Фёдорова. До Липецка этот фильм успел побывать на внеконкурсной программе 69-го Каннского фестиваля – он был представлен в числе других короткометражек в рубрике «Особый взгляд».

Наталья Бочкарева рассказала липчанам, что фильм, ставший ее режиссёрским дебютом, снимался в старинной усадьбе Лермонтовых. «Свободный день» - это день-искупление, день-расплата за то, что ты не увидел и пропустил в своей жизни. По сюжету, главный герой приезжает в необычный санаторий-потусторонний мир, где встречает бывшую жену, которой он изменял и о смертельной болезни которой ничего не знал, друга, с женой которого спал, и которого когда-то не выручил в трудную минуту, не одолжив денег. Мистика творилась и на съемочной площадке.

- Были сцены в ресторане – это овальный зал, и нас предупредили, что это магический какой-то зал, в нём что-то всё время происходит, какой-то Полтергейст, - рассказала Наталья Бочкарёва. – Но мы не поверили, нам понравилось именно это место для самой серьёзной и значимой сцены фильма, и мы начали там снимать. Что вы думаете? Мы там сделали 50 или 60 дублей, и когда мы посмотрели пленку, на которую снимали, она была вся засвечена – ничего у нас не снялось. Мы были в таком шоке, в таком стрессе! Но было и много приятных моментов. Потом мы всё-таки сняли эту сцену. Было и много других необычных историй, когда, например, замечательный актёр Валера Ерёменко в октябре с пирса нырял в пруд. Слава богу, не заболел!

85347975-C1DC-4A2A-ADF2-443019320560.jpeg%2B2021-07-03-10.11.31.jpg

Владислав Шкляев добавил, что короткий метр замечателен тем, что это кинотворчество в чистом виде, здесь нет никаких устоев. Как режиссёр видит и насколько у него хватает финансов – так и получается.

- Был смешной момент, когда Валерий Ерёменко уехал, нужно было пробежать за него – это пришлось сделать мне, и понять, что это я в кадре – невозможно, - рассказал Владислав Шкляев.

Помимо режиссёрского дебюта, Наталья Бочкарева предстала в Липецке ещё в одной новой роли – певицы.

- Это песня – мой подарок, чтобы у вас было хорошее настроение, чтобы вы не боялись пандемии, чтобы вы берегли своих близких и чаще улыбались, несмотря на непростые наши времена! – Сообщила актриса.

Комментарии (47)

комментарии обновляются
Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.

Константин

27.07.2021 11:12
Думаю город должны посещать,а организаторы приглашать, высоко культурные люди. Что у нас делала эта наркоманка? И что может порекомендовать молодому поколению? Как избежать срока за употребление и перевоз наркотиков? Тоже мне,нашли "звезду"?!
ответить

Макар Нагульнов

03.07.2021 21:23
гоша, прям как Голунов))
ответить

вова

03.07.2021 21:22
Отлично, Наталья, давай фестиваль! В Липецке любят фестивалить.
ответить

Патриот

03.07.2021 20:52
Липчанин, тогда уж и митинги против коррупции пусть там проводят. Для чистоты эксперимента))
ответить

гоша

03.07.2021 20:28
Известность эта =актриса= получила когда у нее в трусах нашли героин !
ответить

Липчанин

03.07.2021 20:22
Пир во время чумы. Предлагаю провести фестиваль в " красной зоне" ковидных стационаров. И все организаторы должны быть без защиты. Может тогда у них мозги начнут работать , если выживут!
ответить

Инквизитор

03.07.2021 19:07
Обострение болезни мозга , давайте ещё фестиваль цветных шариков проведём, ковида нет у нас?
ответить

Знатоки ПДД

03.07.2021 18:06
Учебныйтфильм Шуклова это фильм
ответить

весёлый

03.07.2021 17:26
одни фестивали
ответить

Коронавирус

03.07.2021 17:02
Когда же Вы нафестивалитесь??????
ответить
Еще комментарии