Происшествия
4762
01.07.2021 12:22
3

«Срубить палку» не удалось: дело о браконьерских сетях считают сфальсифицированным

Теперь дело может быть в отношении госинспектора по охране диких животных.

Как рассказали GOROD48 в пресс-службе прокуратуры Липецкой области, прокуратура области направила в адрес руководителя СУ СК РФ по Липецкой области постановление для решения вопроса о возбуждении уголовного дела в отношении государственного инспектора по охране диких животных по части 1 статьи 303 УК РФ — фальсификация доказательств и результатов оперативно-розыскной деятельности.

Житель Грязей обратился в прокуратуру с жалобой на фальсификацию материалов административного дела в отношении него. По версии следствия, в апреле-мае этого года госинспектор по охране диких животных ОБУ «Охотничьи и водные биоресурсы» в целях увеличения количественных показателей в работе сфальсифицировал в отношении гражданина доказательства по делу об административном правонарушении путем составления подложного протокола по ст.8.39. КоАП РФ (нарушение правил охраны и использования природных ресурсов на особо охраняемых природных территориях) и приложений к нему, составления подложного протокола изъятия сетей, а также составления служебной записки c изложением вымышленных событий и обстоятельств правонарушения. В результате грязинец был признан виновным в нарушении режима особо охраняемой природной территории – заказника «Липецкий» с назначением наказания в виде штрафа в размере 3 тысячи рублей.

Но теперь у прокуратуры есть претензии не только к самого госинспектору по возбуждению дела, но и к рассмотрению этого дела заместителем начальника управления по охране, использованию объектов животного мира и водных биологических ресурсов Липецкой области.

- В целях восстановления нарушенных прав заявителя заместитель прокурора области Павел Коростелев принес протест на незаконное постановление о привлечении невиновного гражданина к административной ответственности с постановкой вопроса об отмене правового акта и прекращении производства по делу в виду отсутствия события административного правонарушения, - отмечают в прокуратуре.

В случае, если вина госинспектора в фальсификации будет доказана, ему грозит наказание в виде штрафа в размере от 100 тысяч до 300 тысяч рублей либо обязательных работ на срок до 480 часов, либо исправительных работ на срок до 2 лет, либо ареста на срок до 4 месяцев.
0
0
0
0
0

Комментарии (3)

Написать комментарий
Как гость
Нажимая на кнопку "Опубликовать", вы соглашаетесь с правилами.
Дмитрий
02.07.2021 16:53
3000 и 300000 в бюджет. Ничего личного это бизнес.
Едим Россию
01.07.2021 20:12
Везде палочная система в госструктурах, и никуда она неделась!
Хорошая новость
01.07.2021 14:29
Ага,награда нашла героя-штраф ему 300 тысяч надо!!!!
Используя данный сайт, вы даёте согласие на обработку файлов cookie
подтвердить